Мурманск. В городском океанариуме готовятся отметить тюлений Новый год, на который приглашена местная детвора. По заведенной традиции, он наступит в тот момент, когда старейший его обитатель - гренландский тюлень Филипп - переведет стрелки на специальных водных часах и они покажут ровно 12.00. Другие тюлени тоже не отлынивают: Феде доверили проверять числа на календаре и водить хоровод вокруг елочки, Том будет разносить праздничные напитки, а Варя - искать на дне озера ключик от сказочного ларца.

Чувашия. В столице республики Чебоксарах к Новому году даже переименовали улицы (конечно, временно) в честь сказочных персонажей - Кота в сапогах, Золушки и Телепузиков. Сами же герои сказок и мультфильмов устраивают представления в магазинах, на рынках и площадях.

Саратовская область. В городе Энгельсе уже четвертый год подряд выбирают лучших Деда Мороза и Снегурочку. И жюри, и участники конкурса - местные школьники. Многим «старичкам» нет и 16, а самому юному бородачу всего 12 лет. Жюри оценивает артистичность, умение участников работать с залом и, конечно, новогодние шутки, поздравления и стихи, часто собственного сочинения. Некоторые из участников - уже почти профессиональные волшебники - последние несколько лет выступают на утренниках не только в своей школе, но и в детских домах и приютах.