Овны не гурманы. В еде они неразборчивы и едят то, что есть. Однако нельзя сказать, что люди этого знака не получают удовольствия от хорошей пищи. Им особенно приятно трапезничать в компании гармоничных для них знаков: Близнецов, Львов, Стрельцов и Водолеев. Овны очень гостеприимны, стараются угощать экзотическими блюдами и превосходным вином. И тут-то они могут хватить лишка. Так что за столом представителям этого знака лучше воздерживаться от чрезмерного потребления спиртного – они быстро пьянеют - и ограничить жирную пищу. Если же все-таки Овны не удержались от соблазнов и погуляли на славу, то вернуть их к жизни сможет чай из 20 граммов корня дудника, 10 граммов корня валерианы и чабреца.

Тельцы обожают все сладкое и мучное. А это, как известно, чревато избыточным весом. Эти опасные для фигуры продукты диетологи советуют заменять цветной капустой, луком, редисом или тыквой. Если все-таки желание полакомиться пересилило, Тельцам необходимо выпить чая, улучшающего пищеварение: 10 граммов майорана, аниса и цвета липы, 15 граммов розмарина и 20 граммов чабреца заварить в 1/2 литра воды.

Близнецы – любители шумных компаний, оригинальных тостов и обильных возлияний. После нескольких рюмок представители этого знака легко теряют рассудок. Привести их в чувство могут только здоровый сон и успокоительный отвар: 10 граммов лепестков бурачника лекарственного и 15 граммов лепестков мелиссы на 1 литр кипятка. Принимать травяной чай следует несколько раз в день по 1/2 стакана.

Раки известны прекрасными поварскими способностями. Проблема в том, что они с удовольствием едят то, что сами готовят. Для них домашняя пища – непреодолимый соблазн. А если на столе стоит крепленое вино – ни за что не удержатся. Увы, меры Раки, как правило, не знают, отчего и страдают. Облегчить муки веселой ночи может отвар из 60 граммов майорана, 30 граммов лепестков полевого мака и сережек вербы. Настойку можно подсластить медом.

За столом Львам необходимо придерживаться «золотой середины». Это касается как еды, так и спиртных напитков. Людям этого знака нравятся все шипучие напитки, а самый излюбленный – шампанское. Вообще Львы получают больше удовольствия от покупки дорогих напитков к праздничному столу, чем от их распития. Однако если они допоздна засиделись в шумной компании, то утром будут чувствовать себя разбитыми. Справиться с недомоганием им поможет травяное зелье из 15 граммов аниса и цветов ромашки, 10 граммов мелиссы и цветов липы. Смесь необходимо залить 1/2 литрами кипятка и пить 3 раза в день.

У Дев деликатная пищеварительная система, поэтому они должны быть внимательны к выбору пищи. Так, представителям этого знака не следует увлекаться продуктами, богатыми углеводами? и воздерживаться от ликеров. Уж от этого напитка Девам сложно отказаться. Вернуться в норму Девам поможет чай, который очень полезен для желудочно-кишечного тракта: 25 граммов майорана, мяты, шалфея и лаванды заварить в 1 стакане кипятка. Пить утром и вечером.

Весы – настоящие гурманы. Поэтому им следует избегать блюд, обильно заправленных экзотическими приправами и оcтpыми соусами, а также десертов и пирожных. Люди этого знака плохо переносят переедание, а если Новый год оказался обильным, то спасти их сможет только чай, приготовленный из 50 граммов просвирняка и фиалки трехцветной. Пить коктейль лучше всего с утра натощак.

Скорпионы особую страсть питают к жирной пище, богатой холестерином. Вот почему хотя бы раз в месяц людям этого знака необходимо очищать организм от шлаков. Незаменимым средством в этой процедуре является настойка из трав: 25 граммов коры крушины и корня стальника, 50 граммов пастушьей сумки и тысячелистника закипятить в стакане воды и пить по утрам натощак.

Стрельцы, так же как Весы, любят экзотические блюда и десерты. Вот почему их нередко беспокоит печень. Избавиться от недомогания можно с помощью чая-настоя: 20 граммов корня ясеня, 10 граммов пажитника и 15 граммов полевых анютиных глазок заварить в 1 литре кипятка. Принимать отвар 2-3 раза в день.

Печень и желчный пузырь Козерогов не всегда готовы к атакам жирной пищи, приправ, соусов, алкоголя, шоколада и майонеза. А так как в новогодние праздники на столах доминируют именно эти продукты, то чтобы улучшить пищеварение, людям этого знака между блюдами стоит принимать целебный чай: 10 граммов листьев мелиссы и плодов черники настоять в 1/4 литре кипятка в течение 15 минут.

Водолеи в принципе равнодушны к еде. Им что простые блюда, что от шеф-повара – все равно. Зато в плане спиртного эти люди не знают меры. Порой они сами не замечают, как пьянеют. После веселой ночи лучшим средством от похмелья для них будет настойка из 30 граммов пастушьей сумки, листьев ореха и полыни. Пить 2 стакана в день натощак.

Рыбы очень любят выпить «на посошок», который может растянуться на несколько часов. И если ночью было весело, то утром ничто не сможет поднять настроения. Разве только что тонизирующий чай: 20 граммов цветов ромашки и 5 граммов корня горечавки залить 1/2 литрами кипятка. Принимать настойку утром и вечером.