Например, организуйте тематическую вечеринку. 2004 год - год Обезьяны, так почему бы вам не нацепить смешные уши, приклеить длинный хвост, нарисовать на лице смешную обезьянью мордочку или хотя бы маску надеть и не устроить с друзьями небольшой веселый зоопарк? Когда же гости надурачатся, а аппетит разыграется, можно и за стол садиться. Главным блюдом наступающего 2004 года должны стать бананы, которые можно просто положить у каждой тарелки, а можно сделать вкусные десерты.

Способ приготовления банановых сосулек прост: два маленьких слегка недозрелых банана разрежьте пополам и наденьте на деревянные палочки для шашлыков. Окуните в растопленный шоколад, обваляйте в обсыпке для торта и положите в морозилку на полтора часа.

Можно сделать и банановые оладьи - настоящий деликатес. Для этого разотрите 2-3 мягких банана, добавьте 2 яйца, 1 стакан кефира или простокваши, гашеной соды на кончике чайной ложки, сахар и соль. Муки добавьте столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Оладьи следует жарить на среднем огне, а подавать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед или густой банановый сироп. Вкуснотища!

Не откажутся гости и от пирожных с шоколадом и бананами. Возьмите небольшой прямоугольный лист готового слоеного теста, намажьте его толстым слоем шоколадного масла, положите кусочки банана, посыпьте сахаром и поставьте в горячую духовку. Через 15-20 минут на столе будут приятно дымиться аппетитные пирожные.

Но что мы все о насущном? Ведь изюминкой праздника может стать что угодно. Например, новогодние композиции. Зимние «букеты» из живых еловых ветвей, лавровых веточек, засушенных цветов выглядят очень своеобразно. Если добавить к ним елочные украшения, фрукты, орехи, то композиция зазвучит по-новому. Новогоднюю композицию также можно украсить яркими бантами, бумажными флажками и игрушками. А сочетание еловых ветвей и живых цветов - хризантем или роз - способно поразить воображение любого. Букет будет смотреться особенно эффектно, если рядом с зеленой хвоей поместить красные или нежно-желтые цветы. Такая изюминка повысит настроение не только в праздничную ночь, но и на всю зиму: за окошком метель и мороз, а на окне - живая частичка лета!