Организаторы мероприятия - управление образования района, управление культуры, молодежной политики и спорта, районная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ - подготовили замечательные подарки для тех семей, которые сумеют отличиться в соревнованиях.

Получив напутствия и пожелания успехов от организаторов, все участники собрались на футбольном поле на комбинированную эстафету «Веселые старты». Первыми на этап вышли папы. Каждый из них старался скорее пройти все преграды, чтобы принести своей команде заветный отрыв от соперников. Сохранить его и по возможности увеличить предстояло мамам, а завершали эстафету дети. Сколько же было радости для тех, кто сумел прийти первым!

После «Веселых стартов» семейные команды соревновались в метании дротиков. Кроме того, взрослые и дети выступили в индивидуальной программе. Папы выясняли, кто из них сильнее, поднимая гири в 16 килограмм. Мамы прыгали через скакалку. Мальчики подтягивались на перекладине, а девочки выполняли упражнения на гимнастической скамейке. К концу соревнований все уже подустали, но интрига - кто победит? - не давала расслабиться. Все ждали подведения итогов. Родители мирно отдыхали и беседовали между собой, а дети, забыв об усталости, стали играть в мяч. Глядя на них, еще раз можно было убедиться, как правы были древние греки, утверждавшие: «Игры помогают не столь хорошо воевать, сколь хорошо дружить!»

Для определения победителей команды поделили на три группы, учитывая возраст детей. Среди призеров оказалось немало представителей образовательной отрасли. Так, во второй группе золотую награду завоевала семья педагогов из Стеклянной Радицы: Юрий Афанасьевич Сазонов, учитель физической культуры, обладатель премии губернатора Брянской области, его жена Марина Валентиновна, учитель иностранного языка, их сын Женя. В третьей группе в эстафете лидировала семья Петровых, папа - учитель Молотинской средней школы. «Лучшей мамой» объявили Милену Валерьевну Балабанову, заместителя директора лицея №1. На церемонии награждения победительница номинации очень просто сказала, что для нее значит семья: «Семья - это самые родные и близкие нам люди, это наш тыл, наша крепость».

Лидия КОНОВАЛОВА, председатель Брянской районной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ, Брянская область