Просвещенцы сражались в командном и личном первенстве по лыжным гонкам, волейболу, полиатлону, настольному теннису и шахматам. На соревнования прибыли 352 спортсмена из 19 районов города и области.

Первое общекомандное место по шахматам в упорной борьбе среди 16 команд-участниц заняли представители Центрального административного округа Омска. На втором - Полтавский район, на третьем - команда Оконешниковского района.

В это же время на спортивных площадках школ №32 и 95 Советского округа проходили состязания по волейболу, а на базе детских спортивных школ №10 и 15 - по настольному теннису и полиатлону. В настольном теннисе первые три места заняли команды Сибирской государственной автодорожной академии, Омского и Москаленского районов. В полиатлоне, одном из самых сложных видов спорта, лидировал Знаменский район, на втором месте - полтавчане и на третьем - Шербакульский район. В финале соревнований по волейболу, в который вышло восемь команд, сильнейшей была дружная сборная Кировского округа. На второй ступени - волейболисты Омского района, а третье место заняла команда учителей из Полтавки. В лыжных гонках первенство определялось по общему времени для всех участников команд. Первыми были лыжники Павлоградского района, вторыми - Полтавского, третьими - Омского.

Всем победителям и призерам вручены почетные грамоты и памятные призы учредителей. А лучшие из лучших будут представлять отрасль на XI Спартакиаде трудящихся Омской области, которая пройдет 15-17 мая под эгидой Федерации омских профсоюзов.

Владимир Волошин, член президиума Омского обкома Профсоюза работников народного образования и науки РФ