С начала 2008 года к проекту присоединились еще два региона. В феврале обучающий семинар, посвященный созданию сети профсоюзных кружков, для профактива Иркутской области провели читинские коллеги. А в марте гостей принимала Удмуртия - в республику прибыли пионеры проекта, представители Брянской области.

Свой опыт и знания руководителям районных и городских комитетов учительского профсоюза Удмуртии передавали Анна Голубева, председатель Брянского обкома, Надежда Гречко, председатель Севской районной организации, и Ольга Сафронова, руководитель профсоюзного кружка Молотинской школы.

Анна Голубева рассказала об основных этапах реализации проекта. «Начинать любую работу, - считает Анна Ивановна, - необходимо с анализа ситуации. Ситуация 1996 года, когда проект стартовал у нас в области, была сложной: многомесячные долги по зарплате, неверие в возможности профсоюза, выход из его рядов... Встречи с учителями и анкетирования показали, что слабым звеном в нашей работе является плохая информированность членов профсоюза о деятельности выборных профсоюзных органов разных уровней. Профсоюзные кружки помогли и помогают нам решать проблему информационного голода. Ведь их главная задача - распространение информации в педагогических коллективах. Кроме того, они способствуют повышению правовой грамотности учителей, развитию независимого мышления и демократии, позволяют оказывать помощь в разрешении конкретных ситуаций, связанных с трудовыми отношениями, и вовлекать в общественную работу более широкий круг людей».

Приступая к проекту, первым делом следует позаботиться о подготовке руководителей кружков. Следующий этап - организация их работы в коллективах и сверхзадача - создание целой обучающей сети. Одним из направлений в реализации проекта является координация работы кружков. Брянский обком профсоюза задействует разные методы:

- посещение занятий;

- проведение консультаций для руководителей;

- изучение практики работы районных и городских организаций профсоюза, участие в семинарах, которые они проводят для руководителей кружков;

- рассмотрение различных вопросов на президиуме обкома профсоюза;

- поощрение руководителей профсоюзных кружков.

В целях обмена опытом областной комитет проводит «круглые столы» с руководителями кружков, в которых принимают участие представители от каждой городской и районной организации профсоюза, прошедшие обучение в разные годы. Важная координирующая роль отводится райкомам, городским и районным методическим советам профсоюза.

Рекомендации Анны Голубевой по созданию сети кружков были подкреплены практическими занятиями, которые провели ее коллеги. Участники семинара смогли убедиться в том, что предложенная форма разъяснительной работы и правового обучения действительно способна «расшевелить» рядовых членов профсоюза и стать эффективной системой информирования.

Владимир Векшин, председатель Удмуртской республиканской организации профсоюза, в своем выступлении не раз выразил обеспокоенность состоянием профсоюзных рядов, наметившейся тенденцией к их сокращению, которое происходит в силу как объективных, так и субъективных причин. Например, борьба профсоюза за повышение зарплаты и успехи в этом направлении, как показывает практика, не всегда идут на пользу профессиональному движению. Вместе с заработком увеличиваются отчисления в профсоюз, и некоторые работники спешат порвать с организацией, представляющей их интересы. Такая ситуация складывается не только в Удмуртии, но и в других регионах России. Встают извечные российские вопросы - кто виноват и что делать? И если с ответом на первый вопрос все неоднозначно, то на второй, считают в Удмуртии, можно ответить так: один из способов сохранения и приумножения профсоюзных рядов - создание эффективной системы внутренних коммуникаций. Профсоюзные кружки в данном случае - весьма результативная форма работы. Они способны решать задачи создания командного духа, сплочения коллектива, привлечения в профсоюз новых членов и формирования его положительного имиджа.

О своем опыте реализации единой информационной политики с применением различных средств коммуникации рассказал гость семинара Юрий Прохоров, председатель Татарской республиканской организации профсоюза. На сегодняшний день она объединяет 98% работников образования региона! «Если в какой-либо территории мы видим снижение численности до 93%, то тут же бьем тревогу и начинаем принимать меры, - отметил Юрий Петрович. - И в этом нам «помогают» все три группы средств внутренних коммуникаций - персональные, печатные и технологические. Пример последних - проведение видеопленума, в котором приняли участие 1500 человек!»

И все-таки одним из наиболее эффективных средств коммуникации в профсоюзе на сегодняшний день остаются коммуникации персональные. И профсоюзные кружки занимают в этом ряду одно из главных мест. Своевременно и адекватно доводя нужные сведения до членов организации, они позволяют наладить обратную связь, привлечь к обсуждению насущных проблем широкий круг педагогов, превратить пассивных наблюдателей в активных участников общественных дел. Все это усиливает привлекательность профсоюза для учителей и создает дополнительные предпосылки для вступления в организацию и увеличения ее численности.

Сегодня уже 30 территорий охвачены «круговой порукой». Кто следующий?

Елена ЕЛШИНА, главный специалист ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ