- Выполняя основную задачу профсоюза, а это защита социально-экономических и профессиональных прав и гарантий работников отрасли, наша районная организация поводит работу по созданию благоприятных, оптимальных условий для труда учителя. Ведь он - ключевая фигура образовательного процесса, и ему больше всего необходима обстановка стабильности и творчества в педагогическом коллективе.

Положительных результатов в своей работе мы добиваемся благодаря активному диалогу с представителями власти различных уровней. Например, 15 ноября 2007 года был проведен городской митинг, а в течение пяти месяцев 2008 года только по вопросам заработной платы в различные органы власти были направлены 17 писем, три подписных листа. Позитивным результатом своей деятельности мы считаем систему дополнительных мер социальной поддержки работников отрасли на муниципальном уровне, закрепленную в отраслевом соглашении между мэрией города, департаментом образования и районными организациями профсоюза. В среднем каждый работник образования дополнительно получает около 400 рублей в месяц, а экономический эффект этих мер по нашему району составляет 12 миллионов 153 тысячи 600 рублей в год.

Оказывая практическую помощь образовательным учреждениям при заключении коллективных договоров, мы добиваемся дополнительных льгот и гарантий для работников, которые каждому из них дают дополнительную материальную поддержку в среднем от 300 до 600 рублей ежемесячно. Не считая расходов на охрану труда, в целом ежегодный экономический эффект составляет 15 миллионов 192 тысячи рублей.

Нельзя обойти проблемы оздоровления работников отрасли и их детей. Благодаря усилиям Самарской областной организации профсоюза третий год в региональном бюджете предусматриваются средства на приобретение санаторно-курортных путевок. В 2006 году в нашем районе была выделена 31 одна путевка для работников образования и 143 детских путевки, в 2007 году - 34 путевки для педагогов и 149 - для детей.

Мы оказываем юридическую помощь членам профсоюза в подготовке исковых заявлений в судебные органы, в том числе помогаем отстаивать их права на досрочную пенсию. В 2006 году у нас было 27 подобных дел, в 2007 году - 32 дела, а экономический эффект, которые получили наши работники в результате победы в судах, составил 160 тысяч рублей.

Реализуя концепцию информационной политики, наша районная организация находится в постоянном творческом поиске, апробируя инновационные формы и методы, привлекательные для членов профсоюза, а в конечном итоге улучшающие условия их труда и быта. По инициативе Самарского обкома профсоюза в течение 2007 года у нас в рамках эксперимента был создан электронный реестр работников образовательных учреждений, в том числе членов профсоюза, который позволяет проводить оперативный мониторинг по различным вопросам внутрисоюзной работы, отслеживать проблемы, связанные с аттестацией, оформлением наградных документов и так далее. Электронный реестр есть теперь в каждом образовательном учреждении, а в сводном варианте - в нашей районной организации.

У нас работают профсоюзные центры, которые бесплатно предоставляют услуги для членов профсоюза. Юридический центр дает консультации в области трудового, гражданского законодательства, Центр информационного сопровождения помогает учителям в классе открытого доступа в Интернет, в создании портфолио, в подготовке к аттестации и к учебным занятиям, Центр психологической помощи оказывает психологическую помощь, особенно необходимую в конфликтных ситуациях. Для пользования услугами центров каждый член профсоюза получил персональную карточку и абонемент с указанием режима их работы.

Мы заключаем договора с организациями, которые предоставляют учителям скидки на свои товары и услуги, причем, для этого тоже нужно предъявить персональную профсоюзную карточку.

Вся эта работа в конечном счете не только благоприятно сказывается на положении учителя, но и способствует привлечению новых членов профсоюза. Однако есть много нерешенных проблем. Крайне сложно решаются вопросы по выделению социального жилья, предоставлению субсидий на приобретение и строительство жилья. Несмотря на внедрение отраслевой системы оплаты труда в школах и проведение эксперимента по апробации новой методики в дошкольных учреждениях, оплата за нелегкий учительский труд все еще остается низкой.

Мы считаем, что для укрепления и пополнения профсоюзных рядов нужно разработать приемлемый механизм распространения условий коллективного договора и соглашений только на членов профсоюза.

Информация к сведению

Региональные организации профсоюза успешно применяют новые формы социальной поддержки работников образования.

При Алтайском краевом комитете работает заемный фонд, где учителя при необходимости могут получить ссуду, такие же фонды созданы в 11 районных и городских организациях профсоюза.

В профсоюзной организации Республики Башкортостан действует касса взаимопомощи.

На базе Волгоградского архитектурно-строительного университета создан кредитный союз, а в обкоме профсоюза - Фонд социальной защиты, выдающий беспроцентные ссуды педагогам.

Тульский обком заключил договор с региональным филиалом АПБ «Солидарность» о предоставлении кредитов членам профсоюза.

В Челябинской и Новгородской областных организациях созданы целевые заемные фонды.

При Нижегородском обкоме 10 лет успешно работала касса взаимопомощи, а недавно создан кредитный союз. Кредитные союзы учителей действуют также в Москве и Саратовской области.

В Санкт-Петербурге территориальный комитет профсоюза заключил договоры с тремя банками города о предоставлении работникам образования низкопроцентных кредитов в объеме до 56 тысяч рублей.

В Татарстане по решению правительства республики всем работникам образования введена доплата к пенсии за счет бюджета в размере от 100 до 300 рублей.

В Пермском крае из региональной казны учителям при выходе на пенсию выплачивается единовременное пособие в размере 3 должностных окладов, а педагогам, удостоенным государственных наград и почетных званий, производится ежемесячная доплата к пенсии в объеме ставки 1-го разряда ЕТС.

В Ивановской области реализуется программа добровольного медицинского страхования (ДМС) работников образования и членов их семей. Программа предусматривает 4 вида договоров ДМС на льготных условиях, в зависимости от размера страховой премии и набора медицинских услуг. Источники финансирования: благотворительный фонд «Здоровье учителя», внебюджетные средства образовательных учреждений, личные средства страхователей.

Подобная практика есть и в других регионах. В Камчатском крае программа ДМС финансируется из добровольных взносов юридических и физических лиц, в Карачаево-Черкесии управление образования перечислило деньги в фонд медицинского страхования. В Советском районе Красноярска источниками финансирования программы стали профсоюзные взносы, средства попечительского совета и надтарифного фонда школ. Из 20 вузов Санкт-Петербурга, подведомственных Рособразованию, в 14 работают различные схемы добровольного медицинского страхования для сотрудников.

В бюджете Марийского рескома профсоюза на 2008 год запланированы средства на дополнительное медицинское страхование, идут переговоры по заключению договора с руководством регионального филиала Военно-страховой компании.

В Москве программа ДМС действует за счет личных средств членов профсоюза. Городской комитет разрабатывает страховую программу, обеспечивает контроль за ее прохождением, а также взаимодействие со страховой компанией и лечебными учреждениями.

В Омском государственном педагогическом университете по программе ДМС заключен договор с Военно-страховой компанией, работникам оплачивается 20% стоимости диагностического обследования, 50-60% затрат на операции, сотрудники и ветераны имеют 20-процентную скидку на путевки в университетскую базу отдыха.

В Псковской области источники финансирования программы - средства граждан и работодателей.

В Якутии существуют несколько страховых компаний, одна из которых получает финансирование из бюджета республики.