Лекция Любови Вешкурцевой - заместителя председателя Свердловской территориальной организации Российского профсоюза работников культуры, вызвала живой интерес у 150 профсоюзных лидеров, присутствующих на семинаре, а предлагаемые тесты позволили участникам много нового узнать о самих себе, о неиспользованных резервах в работе, наметить пути самосовершенствования.

После семинара прошел «круглый стол», посвященный работе профсоюзных организаций с молодыми специалистами.

Сегодня молодые педагоги, придя на работу в образовательные учреждения города, на основании областного отраслевого соглашения получают единовременное пособие на обзаведение хозяйством в размере 20 тысяч рублей, им устанавливается первая квалификационная категория сроком на 2 года. А на основании соглашения между Департаментом образования и Нижнетагильской городской организацией профсоюза 107 молодых педагогов в этом году получают еще и материальную помощь: две выплаты по 500 рублей к началу учебного года и по результатам промежуточной стажировки, а также дифференцированную выплату - 500 или 1000 рублей - по итогам года. В последнее время все больше молодежи закрепляется в образовательных учреждениях Нижнего Тагила. Вместе с тем, пока только 18,5% в педагогических коллективах составляют учителя в возрасте до 30 лет.

Елена Чугунова, председатель комиссии по работе с молодыми специалистами горкома профсоюза, поделилась опытом проведения ежегодного конкурса молодых педагогов, финал которого каждый раз становится настоящим праздником. А председатель Совета молодых специалистов Нижнего Тагила Вячеслав Сторожев рассказал об участии в конкурсе молодежных проектов «Город друзей - город идей», проводимого Евраз-Холдингом. В его рамках совет выиграл два гранта для ремонта Дома учителя и создания на его базе городского центра «Молодые педагоги - тагильчанам», где предполагается проводить просветительскую и культурно-массовую работу с различными категориями населения.

Главные проблемы, которые сегодня стоят перед профсоюзными организациями, - это реализация программы «Жилье - молодой семье» и развитие института наставничества. Как отметили участники семинара, во все соглашения и коллективные договоры необходимо вносить пункты о материальном стимулировании работы опытных педагогов-наставников. Еще одна проблема - сверхзанятость молодых учителей: недостаточно высокая зарплата заставляет их брать большую учебную нагрузку, кроме того, они ведут обширную общественную и внеклассную работу с детьми, поэтому их трудно привлекать к участию в городских мероприятиях и социально значимых проектах.

После обмена опытом гости смогли ознакомиться с деятельностью информационно-методического центра горкома профсоюза и получить интересующие их материалы.

Коллеги договорились, что теперь такие встречи будут проводиться в Нижнетагильском базовом комитете ежеквартально.

Людмила КУЗНЕЦОВА, председатель Нижнетагильского городского комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ