В последние годы мы наблюдаем усиленные потуги чиновников лишить сельских педагогов их законной льготы - права на бесплатную квартиру с отоплением и освещением. Учителям приходится отстаивать свои интересы в самых высоких судебных инстанциях, и всегда рядом с ними - «Мой профсоюз», который не только информирует, но и помогает защищать права педагогов. Причем бескорыстно. Знаю об этом не понаслышке, потому что сам не раз обращался за консультацией к специалистам правового отдела ЦК профсоюза и всегда получал на страницах газеты обстоятельные разъяснения.

«Мой профсоюз» регулярно поднимает вопросы, касающиеся повышения зарплаты педагогов, а также дошкольного воспитания, пристально следит за тем, как решаются проблемы студенчества и молодежи в целом, учителей-ветеранов.

Всегда актуальны выступления на страницах «МП» председателя профсоюза Галины Меркуловой, руководителей областных и районных организаций. Газета поддерживает постоянную обратную связь со своей аудиторией - публикует письма читателей, проводит конкурсы, призывает к обмену опытом. А рубрика «Творчество» предоставляет педагогам уникальную возможность проявить свои литературные таланты. Приятно сознавать, что некоторые мои материалы оказались востребованы. Пошлешь рассказ в газету и с нетерпением ждешь: опубликует редакция или нет? И вдруг... Это как ожидание первого свидания: поднимает тонус, настроение.

Уважаемые коллеги! Если вы подпишетесь на газету «Мой профсоюз» - уверяю вас: не пожалеете. Она стоит недорого, но она дорогого стоит.

Эрнст БАУЭР, ветеран педагогического труда, р.п. Павлоградка, Омская область