Уже не первый год профсоюз студентов УлГУ выставляет свою команду на марафоне. Она носит символичное название «Дети Ильича». «Мы обсуждали несколько вариантов, - признается капитан Константин Лисов, - но остановились на этом названии, так как оно отражает наш город, который мы любим и которым гордимся».

В этом году на марафон приехало более тысячи человек. Создавалось впечатление, что комплекс целиком заселен студентами, которые постоянно что-то репетируют, готовясь к конкурсам. Команды отличались как по количеству участников, так и по уровню подготовки. Самыми массовыми были команды, представлявшие вузы Волгограда и Ростова, - около 700 человек. И хотя наша команда была немногочисленной, мы выделялись на общем фоне во многом благодаря фирменным профсоюзным ветровкам.

Сама программа марафона оказалась настолько насыщенной, что у ребят порой не хватало времени, чтобы просто сходить на море. Но дух соревнований брал верх, и подготовка к конкурсам продолжалась.

Открытие началось с исполнения гимна марафона. Затем последовало увлекательное соревнование «Экстрим - DOZOR», представлявшее собой ориентирование на местности. При этом студентам приходилось проявлять не только физические данные, но и логику, и смекалку. Параллельно проходил брейн-ринг, где выбирали самую эрудированную команду. А вечер первого дня порадовал всех конкурсом «Новый голос», где в режиме реального времени приходилось озвучивать подготовленный фрагмент из фильма. Представители УлГУ справились с заданием отлично. Получилось очень даже смешно!

«ВАЛЯЙбол» следующего дня прошел шумно и привлек внимание журналистов. Команда ульяновцев не осталась не замеченной, их интервью было показано по местному телевидению.

Турнир по бильярду «В лузу» отличался высоким профессионализмом игроков. Нашим ребятам пришлось сражаться с чемпионами России по бильярду и при этом выглядеть достойно.

Конкурс «На Бродвее» подарил массу эмоций: очень не привычно, к примеру, было увидеть мюзикл «Ромео и Джульетта» в стиле рэп.

Вечером прошла дискотека, но необычная: ее открывал конкурс «Грязные танцы», а точнее, конкурс сальсы. Нашу команду представляла пара Галина Андриевич (профорг экологического факультета) и Александр Сидоров (профорг Медицинского колледжа). Их зажигательный танец получил высокую оценку профессионального жюри.

Самым оригинальным был конкурс «Магия песка». Что такое рисование песком, наша команда представляла смутно и потренироваться в Ульяновске не смогла. Конкурс просто завораживал, никто не мог предположить, что обычный песок может творить такое.

Марафон подходил к концу, и все ждали результатов. Команда УлГУ получила диплом за активное участие, а призерами стали команда «Паприка» из Южного федерального университета, «Жесткий LEX» Санкт-Петербургского государственного университета и команда «Диметра» педагогического института ЮФУ.

Завершился студенческий марафон красочным фейерверком. Всем участникам он подарил массу положительных эмоций, а главное - новых друзей.