Организаторы «переполоха» задались целью разнообразить жизнь студентов, сделать ее более насыщенной и интересной. Конкурсы на самое оригинальное блюдо, самый яркий фоторепортаж и видеоролик, посвященный общежитию, на лучшего организатора позволили студентам раскрыть в себе новые способности и продемонстрировать их сверстникам.

Особенностью «переполоха» в доме студентов №3 было то, что в его организации приняли участие не только студсовет и профком, но и просто инициативные молодые люди, составившие костяк творческой группы с красноречивым названием «Те, кому это надо». Именно они стали авторами настоящего хита - короткометражного фильма «Переполох в общаге, или Где твой пропуск?!» Его премьера вызвала бурную реакцию. Зрители начали заливаться искренним смехом с первых же кадров, а по завершении показа дружно скандировали «Молодцы! Молодцы!» Победителями конкурса в доме студентов №3 стали Гульнара Гарипова с блюдом «Ленивые голубцы» и Гульнара Мухаметзянова с серией фотографий «Весело живем». Лучшим организатором признана Альмира Каримова.

В доме студентов №2 «переполох» прошел со своими особенностями. Помимо всего прочего он предоставил отличную возможность студентам музыкального факультета потренироваться в сценическом искусстве, чем они и воспользовались. Кроме того, эта общага оказалась рекордсменом по числу рецептов оригинальных блюд. Гран-при за салат «Красный диплом» получил Ильшат Мавлитов. А первое место в этой номинации поделили торт «Осенний поцелуй после жаркого лета» (Лена Бызова) и салат «До 18 и старше» (Эльмира Альмиева и Юля Кузнечекова). Лучшим «активатором» был признан Фархат Хаджиев с видеороликом про свой блок.

Наконец, «переполох» добрался и до дома студентов №1. Каждое общежитие, как отдельная страна - свои особенности, как говорят, «свои приколы». Два видеоролика, снятых студентами, ярко это продемонстрировали. Победителями в этой номинации стали Зиля Газазова и Саша Капитонова с роликом «Наш дом». Идея с кулинарным сборником получила здесь свое развитие - плюс 28 блюд в общую копилку рецептов. Лучшими среди них были признаны блюда, приготовленные Гулией Гимазиевой, Татьяной Глазковой и Лейсан Тукмачевой. А наиболее интересные моменты студенческой жизни в общаге ярче всего отразили в своих стенгазетах Лейла Шакирова, Юлия Зайнеева и Наталья Ярунгина.

Все победители были награждены грамотами и ценными призами от профкома ТГГПУ. А студенты, не попавшие на пьедестал почета, но принявшие активное участие в конкурсе, получили полезные в хозяйстве утешительные призы.

Общежития нашего университета - это место, в котором около 20% студентов очного отделения проводят до 70% своего времени. Крайне важно использовать это время с пользой для всех. Проект «Переполох в общаге» - отличный пример того, как это можно сделать.

Равиль ЗАРИПОВ, Регина ВАСИЛЬЕВА