Соглашение о внесении изменений и дополнений в Отраслевое соглашение по учреждениям и организациям, находящимся в ведении Федерального агентства по образованию, на 2006 - 2008 годы

1. В соответствии со статьей 49 Трудового кодекса Российской Федерации, подпунктом 1.4.2. Отраслевого соглашения по учреждениям и организациям, находящимся в ведении Федерального агентства по образованию, на 2006 - 2008 годы внести в Отраслевое соглашение по учреждениям и организациям, находящимся в ведении Федерального агентства по образованию, на 2006 - 2008 годы, следующие изменения и дополнения:

1.1. Абзац второй пункта 1.1 изложить в следующей редакции:

«Соглашение является правовым актом, который регулирует социально-трудовые отношения и устанавливает общие принципы регулирования связанных с ними экономических отношений в сфере образования, определяя условия оплаты труда, гарантии, компенсации и льготы работников образования и науки».

1.2. Дополнить подпунктом 2.2.9 следующего содержания:

«2.2.9. Обеспечивает учет мнения профсоюза при подготовке предложений по созданию автономного учреждения путем изменения типа существующего федерального учреждения, а также при подготовке предложений по перечню федеральных учреждений, тип которых не может быть изменен на автономное учреждение».

1.3. Подпункт 3.1.3 дополнить после слов «их заключения» словами «внесения изменений и дополнений в них», далее по тексту.

1.4. Абзац третий подпункта 3.1.4. изложить в следующей редакции:

«В этих целях обеспечивать деятельность ведомственной лаборатории автоматизированного анализа и оценки эффективности коллективно-договорных актов в образовании».

1.5. Дополнить подпунктами 3.1.11, 3.1.12 и 3.1.13 следующего содержания:

«3.1.11. Совместно разработать в 2007 году критерии для обоснования целесообразности изменения типа существующего федерального учреждения на автономное учреждение, в том числе механизмы оценки возможного нарушения конституционного права граждан на получение бесплатного образования и возможных социально-экономических последствий, а также доступности такого учреждения для населения и качества выполняемых работ и оказываемых им образовательных и иных услуг.

3.1.12. Принимать совместные меры по недопущению и незамедлительному устранению нарушений установленного федеральными законами порядка изменения типа существующих федеральных учреждений на основе принципов добровольности и коллегиальности при принятии решений об изменении типа учреждения, включая принятие изменений в устав вуза в связи с изменением типа учреждения на общем собрании (конференции) работников и обучающихся (студентов) вуза, порядка участия представителей работников в управлении автономным учреждением, а также порядка регулирования трудовых отношений.

3.1.13. Содействовать осуществлению в учреждениях мероприятий по внесению изменений и дополнений в уставы учреждений в связи с изменением типа учреждения с обязательным участием первичных профсоюзных организаций, включая закрепление в уставе порядка принятия решения о назначении представителя работников автономного учреждения членом наблюдательного совета или досрочном прекращении его полномочий, предусматривающего включение представителя первичной профсоюзной организации (председателя профкома) в состав наблюдательного совета».

1.6. Дополнить подпункт 3.2.1. абзацем вторым следующего содержания:

«В соответствии со статьей 35.1. Трудового кодекса Российской Федерации обеспечивать условия для участия Отраслевой комиссии в разработке и (или) обсуждении проектов нормативных правовых актов, затрагивающих права и интересы работников, а также при принятии соответствующих приказов, распоряжений и других актов».

1.7. Дополнить подпунктом 3.2.3. следующего содержания:

«3.2.3. Обеспечивать в подведомственных учреждениях обязательное рассмотрение и принятие решения по вопросу об изменении типа существующего федерального учреждения на автономное учреждение на заседании соответствующего высшего коллегиального органа управления учреждением».

1.8. Дополнить подпунктом 3.2.4. следующего содержания:

«3.2.4. Способствовать закреплению в уставах подведомственных образовательных учреждений порядка управления учреждением, предусматривающего полномочия общего собрания (конференции) работников и обучающихся по рассмотрению и принятию решения об изменении типа существующего федерального учреждения на автономное учреждение».

1.9. Абзац третий подпункта 4.1.1 изложить в следующей редакции:

«Трудовые договора на замещение должностей научно-педагогических работников в высшем учебном заведении могут заключаться как на неопределенный срок, так и на срок, определенный сторонами трудового договора с учетом особенностей, установленных статьей 332 Трудового кодекса Российской Федерации. Заключению трудового договора на замещение должности научно-педагогического работника в высшем учебном заведении, а также переводу на должность научно-педагогического работника предшествует избрание по конкурсу на замещение соответствующей должности, которое проводится в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, с учетом устава и (или) локального акта учреждения».

1.10. Абзац четвертый подпункта 4.1.1. исключить.

1.11. Пункт 4.3. изложить в следующей редакции:

«4.3. Работодатель обязан до подписания трудового договора с работником ознакомить его под роспись с уставом учреждения, правилами внутреннего трудового распорядка, настоящим Соглашением, коллективным договором, а также иными локальными нормативными актами учреждения, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника».

1.12. Пункт 4.4. изложить в следующей редакции:

«4.4. Рособразование и Профсоюз договорились совместно участвовать в совершенствовании нормативно-правового регулирования порядка замещения должностей научно-педагогических работников в вузе в соответствии со статьей 332 Трудового кодекса Российской Федерации, в том числе по вопросам проведения аттестации работников, занимающих должности научно-педагогических работников в вузе».

1.13. Подпункт 5.2.2. изложить в следующей редакции:

«5.2.2. Оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками, окладами (должностными окладами), установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

До утверждения в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, минимальных размеров повышения оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, и условий указанного повышения образовательные учреждения руководствуются Перечнями работ с опасными (особо опасными), вредными (особо вредными) и тяжелыми (особо тяжелыми) условиями труда, на которых устанавливаются доплаты до 12% или до 24%, утвержденными приказом Гособразования СССР от 20.08.90 №579 (с изменениями и дополнениями), или аналогичными Перечнями, утвержденными приказом Министерства науки, высшей школы и технической политики РФ от 07.10.1992 №611.

Работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в порядке, предусмотренном статьей 372 Трудового кодекса РФ для принятия локальных нормативных актов, устанавливает конкретные размеры доплат всем работникам, занятым на работах, предусмотренных указанными Перечнями, если в установленном порядке не дано заключение о полном соответствии рабочего места, где выполняется работа, включенная в эти Перечни, требованиям безопасности».

1.14. Подпункт 5.3.1. в следующей редакции:

«5.3.1. Подготавливать предложения, связанные с разработкой и введением новой системы оплаты труда работников федеральных государственных учреждений, подведомственных Рособразованию».

1.15. Дополнить подпунктом 5.3.4. следующего содержания:

«5.3.4. Содействовать в установлении стимулирующих выплат в размере 20% к должностным окладам (ставкам заработной платы) педагогических работников при осуществлении ими подготовки учебных комплексов по новым дисциплинам, вводимым в связи с изменением учебных планов».

1.16. Подпункт 6.1.2. изложить в следующей редакции:

«6.1.2. Режим рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений определяется правилами внутреннего трудового распорядка, разрабатываемыми в соответствии с Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами, а также в соответствии с Положением об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений, утвержденным приказом Минобрнауки России от 27 марта 2006 г. №69 «Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений».

1.17. Абзац первый подпункта 6.1.3. изложить в следующей редакции:

«Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ. Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации».

1.18. Абзац первый подпункта 6.1.4. изложить в следующей редакции:

«Предоставление ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков осуществляется, как правило, по окончании учебного года в летний период в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 Трудового кодекса РФ для принятия локальных нормативных актов».

1.19. Подпункт 7.1.1. изложить в следующей редакции:

«7.1.1. Предусматривает ежегодное выделение средств на выполнение отраслевой программы «Комплексная безопасность образовательного учреждения на 2008 - 2012 годы».

1.20. Дополнить подпунктом 7.1.5. следующего содержания:

«7.1.5. Совместно с ЦК Профсоюза разрабатывает в 2008 году систему управления безопасностью и охраной труда в образовательных учреждениях, подведомственных Рособразованию».

1.21. В пункте 7.2.1. слова «(статьи 18 и 19 Федерального закона «Об охране труда в Российской Федерации»)» исключить.

1.22. Подпункт 7.2.5. изложить в следующей редакции:

«7.2.5. Предлагают представителям профсоюзных органов (технической инспекции труда профсоюза) принять участие в комиссиях по приемке законченных строительством объектов учреждений».

1.23. Подпункт 7.3.10. считать абзацем вторым пункта 7.4., заменив слово «Способствует» на слова «Стороны способствуют».

1.24. Дополнить подпунктом 7.3.10. следующего содержания:

«7.3.10. Обеспечивает создание в образовательных учреждениях института уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда, а также совместных комитетов (комиссий)».

1.25. В пункте 8.2. после слов «интересы членов профсоюза при» дополнить словами «изменении типа, организационно-правовой формы учреждений», далее по тексту.

1.26. Дополнить пункт 9.2. абзацами шестым, седьмым следующего содержания:

«- поддержки молодых специалистов в отрасли;

- повышения уровня заработной платы преподавателей вузов, не имеющих ученой степени».

1.27. В подпункте 10.3.2. слово «существенных» заменить на слово «обязательных».

1.28. Подпункт 10.4.1. изложить в следующей редакции:

«10.4.1. Работникам, избранным (делегированным) на выборные должности в профсоюзные органы, предоставляется после окончания срока их полномочий прежняя работа (должность), а при ее отсутствии с письменного согласия работника другая равноценная работа (должность) у того же работодателя. При невозможности предоставления указанной работы (должности) в связи с ликвидацией организации либо отсутствием в организации соответствующей работы (должности) профсоюз сохраняет за этим работником его средний заработок на период трудоустройства, но не свыше шести месяцев, а в случае учебы или переквалификации - на срок до одного года. При отказе работника от предложенной соответствующей работы (должности) средний заработок за ним на период трудоустройства не сохраняется, если иное не установлено решением профсоюза».

1.29. Дополнить подпунктом 10.4.4. следующего содержания:

«10.4.4. Сохранение за освобожденными профсоюзными работниками продолжительности ежегодного отпуска, предоставляемого по прежней работе, путем присоединения к основному отпуску дополнительного отпуска применительно к порядку, установленному для работников с ненормированным рабочим днем».

1.30. Пункт 10.5. изложить в следующей редакции:

«10.5. Работа на выборной должности председателя профсоюзной организации и в составе выборного профсоюзного органа признается значимой для деятельности учреждения, факультетов, кафедр и принимается во внимание при поощрении работников, их аттестации, при избрании по конкурсу на замещение научно-педагогических должностей, при разработке внутривузовских положений по рейтингам факультетов и кафедр».

2. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания и является неотъемлемой частью Отраслевого соглашения по учреждениям и организациям, находящимся в ведении Федерального агентства по образованию, на 2006 - 2008 годы.

3. В течение 7 дней с момента подписания настоящего Соглашения Федеральное агентство по образованию, с участием Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации, направляет его в Федеральную службу по труду и занятости на уведомительную регистрацию.

4. В течение 30 дней с момента уведомительной регистрации настоящего Соглашения в Федеральной службе по труду и занятости Общероссийский Профсоюз образования и Рособразование совместно публикуют текст настоящего Соглашения в газете «Мой профсоюз» и размещают текст Соглашения на собственных интернет-сайтах.