Еще в октябре был объявлен сбор вещей, книг, канцелярских товаров, игрушек для детей. Многие откликнулись, и в профком потянулись вереницы студентов и преподавателей с огромными пакетами. Спонсоры выделили новую детскую одежду и обувь. Всего в ходе акции было собрано около тонны вещей.

С этими подарками студенты и отправились к ребятам. Детские дома выбраны не случайно, все четыре находятся в районах области и являются специализированными школами-интернатами для детей с отклонениями в развитии: тагайский «Островок надежды», майнская «Орбита», чердаклинская «Радуга» и областной детский дом «Соловьиная роща». Помимо подарков, профсоюзные активисты подготовили для детей специальную программу, но для ребят было важнее общение со старшими. Они с удовольствием рассказывали и показывали, как живут, как встречают новогодние праздники. В «Соловьиную рощу» студенты были приглашены на торжество, посвященное пятилетию со дня открытия детского дома. В ходе праздничного концерта малыши продемонстрировали свои таланты: танцевали, пели и даже показывали акробатические номера.

Стоит сказать, что студенческий профсоюз УлГУ - одна из немногих профсоюзных организаций вузов города, которая шефствует над детскими домами, приютами и школами-интернатами области. Приезжая в гости к малышам, студенты дарят им частичку своего тепла и своей души.