Татьяну Николаевну судьба привела в профсоюз 10 лет назад, и теперь она просто не представляет своей жизни без общественной работы. Главное, по ее мнению, - не бояться своих идей, планов и задумок: «Вас всегда окружают талантливые люди. Не отказывайтесь от их помощи. Собирайте вокруг себя единомышленников и друзей. Доверяйте им. И успех будет обеспечен».

Татьяна считает, что ее победа на конкурсе - это победа всей команды. А команда у нее не маленькая - 4180 членов профсоюза! Главные помощники и соратники - Совет председателей первичных организаций и Президиум. «Все мы очень разные по возрасту, образованию, темпераменту и мировосприятию, - говорит Татьяна Садреева. - И я благодарна коллегам за то, что они поверили в меня, идут за мной и воплощают в жизнь наши планы и идеи». Небольшой аппарат Совета (а это, не считая самой Татьяны Николаевны, бухгалтер и секретарь-делопроизводитель) координирует работу нескольких комиссий: ревизионной, по организационно-методической работе, по защите социально-экономических прав и профессиональных интересов работников, по контролю за реализацией соглашений и колдоговоров, по охране труда и социальному страхованию, по контролю за соблюдением жилищного законодательства, по организации досуга, отдыха и спортивной работы, по развитию информационных технологий.

Социальное партнерство, основанное на принципах сотрудничества, взаимовыручки и взаимоуважения, - залог успешности в работе Московского совета профсоюза. Его партнеры - органы муниципальной власти, депутатский корпус, Совет директоров образовательных учреждений, ассоциация молодых педагогов, Совет ветеранов, совет старшеклассников, клубы общения по интересам. И список на этом не заканчивается, профсоюз открыт к сотрудничеству и с некоммерческими общественными организациями, и с бизнес-структурами.

Главным документом социального партнерства в образовательных учреждениях стал коллективный договор. По словам Татьяны Николаевны, «все в районе знают: коллективный договор - признак корпоративной культуры организации, ее современности, зрелости, успешности и солидарности».

Целенаправленная работа по выполнению коллективных договоров дает неплохой экономический эффект. Например, только за 10 месяцев 2007 года более тысячи женщин - сотрудниц образовательных учреждений района - воспользовались полностью оплачиваемыми «мамиными днями», 832 человека получили 3 дня дополнительного отпуска за работу в течение учебного года без больничного листа, 181 работник воспользовался оплачиваемыми днями по социально значимым причинам, 56 - льготами при проведении аттестации педагогических кадров. 193 юбилярам вручены премии в размере должностного оклада. 166 молодых специалистов ежемесячно получают 30-процентную доплату, 88 педагогов, удостоенных звания «Почетный работник общего образования», - надбавку в размере 20%. 1873 человека по итогам аттестации рабочих мест получают доплату в размере до 12% за неблагоприятные условия труда. И этот перечень можно продолжать.

Одна из главных забот Совета - оперативное информирование и обучение социальных партнеров. Московская организация может похвастаться хорошо налаженным сообщением по электронной почте с каждой первичкой, созданием компьютерной базы по ряду направлений работы и электронной библиотечки председателя профкома. Большую помощь в информировании рядовых членов профсоюза оказывает и созданный одним из первых в республике сайт Совета (http://mrspo.narod.ru). Действует семинар-практикум по трудовому законодательству для руководителей и профсоюзного актива, СПО издает методические материалы по различным вопросам деятельности образовательных учреждений, организует подписку на профсоюзные издания.

В Московском районе уверены, что солидарность - это не пустой звук. В 2007 году местные учителя принимали активное участие в масштабной Всероссийской акции профсоюза «За достойную жизнь», поддержали инициативу Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийского педагогического собрания по повышению статуса педагога. СПО организовал сбор подписей в поддержку работников детских садов и направил их на имя президента Татарстана. В результате дополнительно к общероссийскому повышению «дошкольники» получили 15-процентную прибавку к окладам.

Совет активно сотрудничает с депутатским корпусом, прекрасно понимая, что без существенного увеличения зарплаты учителей на государственном уровне данную проблему не решить. Наряду с этим СПО вместе с отделом образования постоянно думают о моральной поддержке учительства. Выпущен сборник по процедуре награждения педагогов отраслевыми и государственными наградами. В каждом образовательном учреждении разработан и утвержден перспективный план по моральному стимулированию работников.

Все в районе знают, что именно профсоюзные юристы бесплатно проконсультируют по вопросам трудового законодательства, помогут составить иски в суд. Татьяна Николаевна получила второе высшее образование в Академии труда и социальных отношений по специальности «трудовое право» и только за 2007 год лично подготовила 13 исковых заявлений, причем все суды приняли решения в пользу работников. А в двух судебных разбирательствах Татьяна Николаевна успешно защитила интересы руководителей образовательных учреждений.

Важным направлением для Совета является работа по оздоровлению сотрудников и привлечение их к занятиям физической культурой. Гордятся в районе своей Спартакиадой, которая проводится уже по 10 видам спорта. Возрождены группы здоровья в учреждениях. На контроле СПО находится распределение льготных санаторно-курортных путевок. За четыре неполных года 252 работника поправили свое здоровье.

«Часто от рядовых членов профсоюза приходится слышать фразу: никогда ничем не пользовался, никогда меня не вспоминали, - говорит Татьяна Садреева. - Поэтому в последние годы мы стараемся охватить различные категории работников. Например, для ветеранов создан «Элит-клуб экс-руководителей учреждений образования Московского района». А еще у нас есть КЭП (клуб энтузиастов-педагогов), «Радуга» (оздоровительно-просветительский клуб), «Озарение-Hyp» (клуб любителей романсов), «Ностальгия» (клуб любителей поэзии), организуются ежегодные выставки прикладного творчества. СПО оказывает практическую помощь территориальному отделению Ассоциации молодых педагогов РТ, привлекает к своим мероприятиям совет старшеклассников. Стали уже традиционными праздничные встречи для школьных библиотекарей, младших воспитателей, поваров, медицинских сестер, бухгалтеров. В сентябре на День профсоюзного активиста РТ мы организуем туристические поездки для старших воспитателей, заместителей директоров, учителей физической культуры, председателей профкомов по историческим местам республики».

Другая интересная и продуктивная форма работы - конкурс на лучшую профсоюзную организацию учреждений образования Московского района Казани. Конкурс проводится восьмой год, и, как отмечает Татьяна Николаевна, в нем заинтересованы обе стороны социального партнерства. Итоги конкурса подводятся по нескольким номинациям. Например, по использованию информационных технологий или созданию условий для работы профкома.

Одним из положительных результатов конкурса 2006 года стало то, что 75% организаций обновили и усовершенствовали профсоюзные стенды, а в 80% школьных профкомов подготовлены компьютерные презентации по работе первички. В 12 организациях приступили к созданию кабинетов и центров профсоюзных комитетов.

В районе существует правило: умеешь сам - научи другого. Здесь с удовольствием делятся опытом и очень любят встречать гостей. «Они держат нас в постоянном тонусе, помогают критично относиться к своей работе, - говорит Татьяна Николаевна. - Поэтому огромное спасибо нашим коллегам из Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Перми, Красноярска, Башкирии... Мы всегда ждем гостей и рады новым друзьям!»

Елена ЕЛШИНА, главный специалист ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ