Оценив лично салат и выпечку, которые производит казанское предприятие «Департамент продовольствия и социального питания», изготовляющее обеды для школьников, первый вице-премьер заметил: «Это и есть нацпроект в чистом виде. Опыт Татарстана уникален, и его можно тиражировать в масштабах всей страны».

В Казани, где Дмитрий Медведев побывал с рабочей поездкой, используют современные технологии при изготовлении завтраков и обедов. В городе построено три комбината питания, которые готовят пищу, затем с помощью специальных технологий ее охлаждают и после этого развозят по школам в специальных контейнерах. На месте обеды разогревают в пароконвектоматах, которые сохраняют витамины. Централизованное приготовление обедов снижает их себестоимость, обед в Казани для школьника стоит всего 16 рублей.

Дмитрий Медведев напомнил, что Татарстан - один из регионов, где реализуется программа по реорганизации школьного питания, а также программа «Школьное молоко» - всем ученикам начальных школ три раза в неделю бесплатно раздают упаковки молока.