Испытать ловкость за теннисным столом решились представители 15 команд.

Лучшее владение ракеткой продемонстрировали представители Советского административного округа, на втором месте - профком сотрудников Сибирской автомобильно-дорожной академии, на третьем - педагоги Москаленского района. Кстати, команда из Москаленок в этом виде программы спартакиады выступала впервые - дебют получился достойный.

В самом интеллектуальном виде спорта участвовали 17 команд. Победу за шахматным столом завоевал Центральный округ, вторые на пьедестале почета - представители Оконешниковского района, третьи - Кормиловского.

Традиционная областная спартакиада просвещенцев - событие масштабное, и не только потому, что каждый раз в ней принимает участие около трех тысяч человек, но и потому, что продолжается она практически круглый год. В феврале прошли соревнования по лыжам и дартсу, в марте - по волейболу, в апреле педагоги испытали свои силы в полиатлоне (он объединяет стрельбу из пневматической винтовки, бег и силовую гимнастику), в июне побывали на летнем турслете. А осенью настал черед финальных состязаний по настольному теннису и шахматам.

К организации каждой спартакиады обком Профсоюза работников народного образования и науки подходит очень серьезно: уже за месяц до проведения каждого этапа соревнований положения о них рассылаются по райкомам, заблаговременно определяется место, где будут проходить состязания, закупаются призы. И, конечно же, все эти заботы не напрасны. Как рассказала заместитель председателя обкома Татьяна Леонтьева, в таких мероприятиях люди участвуют с удовольствием, отзывы о них всегда только положительные. Во время спартакиады педагоги не только поддерживают физическую форму. Здесь происходит еще и общение, которое для многих очень ценно. Ведь у представителей разных городских и сельских школ не так уж много возможностей собраться вместе, обменяться новостями, обсудить волнующие проблемы.

По общим итогам областной спартакиады пальму первенства завоевала команда Советского округа, на втором месте - педагоги Кировского, третьими стали просвещенцы из Полтавского района. Командам, занявшим призовые места, вручены грамоты обкома профсоюза. А победители в личном зачете получили ценные призы - DVD-проигрыватели.