Сегодня Краснодарская краевая организация профсоюза является одной из крупнейших в России. В ее ведении - 3128 первичек, которые объединяют почти 180 тысяч работников отрасли. Число педагогов, состоящих в профессиональном союзе, стабильно держится на уровне 94%, что подкреплено собираемыми профсоюзными взносами. Актив краевой организации - более 39 тысяч человек. Это большая сила. Как отметила в своем обращении к участникам семинара Олимпиада Чумакова, «в крае нет таких мощных организаций, как Профсоюз народного образования - стабильных, слаженно работающих, имеющих такой высокий уровень членства, строго соблюдающих финансовую дисциплину. Так работают далеко не все».

Краевой комитет целенаправленно совершенствует руководство структурными подразделениями, стремясь повысить эффективность усилий каждой профсоюзной организации. Как единодушно признали участники семинара, «на Кубани создан мощный механизм, работающий, как часы».

Открывая семинар, Людмила Ивановна Цей выступила с докладом «Об укреплении единства и повышении эффективности деятельности краевой организации профсоюза». Своим опытом с коллегами из других регионов поделились специалисты крайкома, курирующие разные направления. Профсоюзные лидеры узнали о том, какие методы на Кубани применяют для защиты социально-экономических интересов учительства, в организационно-массовой работе, правозащитной деятельности и охране труда, а также финансовой политике.

Новое время заставляет искать новые подходы к выбору и измерению показателей профсоюзной деятельности. Немаловажную роль здесь играет работа с кадрами и профсоюзным активом. Кадровый потенциал краевой организации - 147 штатных сотрудников! Это председатели территориальных комитетов профсоюза, бухгалтеры и другие специалисты. Достичь такого показателя было весьма не просто, но, как оказалось, возможно. Еще одна из особенностей построения работы у кубанцев - кураторство территориальных организаций специалистами аппарата крайкома. Подобная форма координации действий позволяет в максимально сжатые сроки, буквально за считанные часы, собирать все интересующие сведения и распространять необходимую информацию.

Кадровая политика краевой организации предусматривает формирование резерва профкадров и актива, привлечение на работу уже подготовленных высококвалифицированных специалистов, формирование системы оплаты труда и поощрения за хорошие результаты, создание соответствующих условий для профсоюзных кадров и поддержание благоприятного психологического климата в профсоюзных организациях. Все эти направления работы на семинаре были раскрыты очень подробно.

С 2003 года в краевой организации действует Программа мотивации профсоюзного членства, включающая такие направления, как совершенствование информационной работы, повышение профессионализма профактива с использованием современных технологий, определение перечня организаций, требующих первоочередного внимания. Вопросы мотивации неизменно становятся предметом обсуждения на семинарах.

Многоуровневая система обучения, созданная краевым комитетом, позволяет ежегодно охватывать более 90 процентов актива! Для обучения лидеров первичных профорганизаций, методического и информационного обеспечения определены зональные центры. К любому семинару обязательно готовятся методические материалы по всем вопросам, включенным в программу. Кстати, каждый участник семинара ЮФО тоже получил портфель документов, отражающих абсолютно все направления работы Краснодарской краевой организации профсоюза.

Большой интерес у гостей вызвала и та четкая финансовая система, которую удалось выстроить кубанским коллегам. Хозяева раскрыли все тонкости распределения профсоюзных взносов, контроля за полнотой и своевременностью их отчисления, планирования поступлений и отчетности за их расходованием. В немалой степени финансовому укреплению профсоюза способствует постоянное внимание, которое крайком уделяет проблеме обеспечения освобожденными штатными работниками всех комитетов, советов председателей, первичных профорганизаций вузов и ссузов. В связи с этим на семинаре рассматривался и порядок оплаты штатных работников.

Создание правовой и технической инспекций труда позволило значительно активизировать работу крайкома в этих направлениях. Только за последние полгода выиграны 45 судебных исков, и еще шесть дел находятся в стадии рассмотрения. Благодаря грамотной работе правовой инспекции труда Кубань вышла в финал Всероссийского конкурса «На лучшую организацию правозащитной работы в Профсоюзе работников народного образования и науки РФ». Специалисты аппарата крайкома и председатели территориальных организаций оказывают педагогам информационно-аналитические услуги, контролируют начисление зарплаты, проверяют обоснованность решений работодателей об увольнении членов профсоюза по сокращению численности или штатов. Ни один вопрос не остается без ответа.

Результат качественной работы технической инспекции - существенное снижение количества обращений от учителей по вопросам нарушения законодательства об охране труда, уменьшение числа руководителей, привлекаемых к ответственности за нарушения. Во Всероссийском конкурсе на звание «Лучший уполномоченный по охране труда в Профсоюзе» представитель краснодарской средней школы занял второе место.

Защищая права учителей на компенсацию за оплату жилья, отопления и освещения, профсоюз добился того, что 400-миллионный долг прошлых лет был погашен! На Кубани нет задолженностей по зарплате. И есть уверенность в том, что не появятся они и впредь.

Крайком считает, что для эффективной работы каждого звена и организации в целом важно правильно определить полномочия, развивать общественные начала в работе. Четко и разумно выстроенная система позволяет профсоюзу не только действенно защищать интересы своих членов, но и становиться катализатором качественных преобразований, которые улучшают социально-экономическое положение учительства.

Понимая, что в новых условиях защищать интересы образования и его работников можно, только опираясь на законодательную основу, краевой комитет и профорганы на местах делают ставку на социальное партнерство с властью. В конечном счете - это залог социального равновесия в отрасли и обществе в целом. Социальное партнерство позволяет держать руку на пульсе и прогнозировать, каким образом можно изменить ситуацию. Участие в работе семинара Виктора Чернявского, председателя Комитета по вопросам образования, науки, делам семьи и молодежи Законодательного Собрания Краснодарского края, и Розы Масловой, заместителя главы администрации Геленджика, продемонстрировало, на каком высоком уровне находятся взаимоотношения краевого комитета профсоюза с властью.

По признанию Галины Меркуловой, «там, где работает команда, где люди пытаются находить взаимоприемлемые пути решения проблем, социальное партнерство складывается успешно. К сожалению, мы пока еще не везде и не всегда хотим слушать и слышать друг друга, поэтому нам очень важен краснодарский опыт - образец того, как надо все организовывать».

Самое непосредственное участие профорганов в формировании проектов бюджетов всех уровней позволило добиться того, что в 2007 году каждый четвертый рубль на Кубани направляется в сферу образования! Отрасль получила 22 процента от консолидированного бюджета края. Сегодня в регионе действует 15 целевых программ, в рамках которых дополнительно финансируются учреждения образования.

В ходе рабочих встреч на семинаре обсуждался вопрос о том, что Правительство России затянуло принятие постановления о повышении зарплаты работников федеральных бюджетных учреждений. На Кубани, благодаря четкой позиции губернатора Александра Ткачева и Законодательного Собрания края, эту проблему решили, не дожидаясь «отмашки» федеральных властей. В Закон «О краевом бюджете на 2007 год» были внесены поправки, предусматривающие выделение дополнительных средств на повышение зарплаты работников отрасли - с 1 сентября все ставки тарифной сетки увеличены на 15%. А на доплаты работникам, чья зарплата составит менее 2300 рублей, в 2008 году планируется выделить 809 миллионов 700 тысяч рублей. Этот шаг служит ярким примером конструктивного сотрудничества власти и профсоюза. Сегодня среднемесячная зарплата работающих в сфере образования края составляет 5803 рубля. Рост по сравнению с прошлым годом - 17%. А у педагогов она увеличилась на 22% и достигла 6928 рублей. С 2006 года в рамках нацпроекта школьные учителя получают вознаграждение за классное руководство. Краевому комитету профсоюза в тесном сотрудничестве с департаментом образования и науки удалось сохранить доплаты из надтарифного фонда более чем 25 тысячам классных руководителей.

Краснодарский край в числе первых регионов перешел на новую модель оплаты труда. Сейчас проводится системная работа по совершенствованию региональной модели и норматива финансирования. Так, уже принято решение по образовательным учреждениям для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Их предполагается финансировать по нормам с учетом поправочных коэффициентов, установленных для начальных школ. А школы, расположенные в поселках городского типа, - по нормативам, утвержденным для сельских общеобразовательных учреждений. Это значит, что появилась реальная возможность увеличить зарплату учителей.

Профсоюз участвовал в разработке нормативной правовой базы, необходимой для реализации национального проекта на территории края в 2007 году. На Кубани сложилось четкое представление о том, в чем будет выражаться модернизация образования. Это обновление и в организационном, и в содержательном плане. Сегодня речь идет о новых подходах к контролю за качеством образования, комплексном укреплении материально-технической базы, о развитии попечительского движения, общественного влияния на все процессы, происходящие в отрасли. На региональном уровне и в каждом муниципальном образовании уже созданы стратегические команды, в состав которых вошли представители профсоюза. Это позволяет активно влиять на принятие решений, чтобы не допустить ухудшения социального положения педагогов.

Благодаря развитию социального партнерства и договорного регулирования трудовых отношений в целом по краю уже реализовано 69 дополнительных льгот и гарантий работникам отрасли. Огромное внимание профсоюзная организация уделяет молодежной политике - 66 студентов получают стипендию краевого комитета профсоюза. В 24 территориях края реализуются меры материальной поддержки молодых специалистов.

Однако в любом деле, даже при наличии четкого и продуманного плана действий, весьма непросто добиться успеха, если отсутствует забота о благополучии отдельного человека. Право на отдых и оздоровление - одна из важнейших гарантий, которую стремится обеспечить Краснодарская краевая организация профсоюза. В этом году проведена глобальная реконструкция центра оздоровления детей и работников образования «Рассвет», принадлежащего краевому комитету.

Во время семинара в гостях у кубанцев побывали Геннадий Васин, начальник отдела образования Департамента массовых коммуникаций, культуры и образования Правительства РФ, Валентин Голышников, начальник отдела социальной поддержки работников и обучающихся Федерального агентства по образованию, Бессарион Месхи, ректор Донского государственного технического университета, Вадим Дудин, заместитель председателя Профсоюза работников народного образования и науки РФ, Тамара Бессонова, лидер Тульской областной организации профсоюза, Виктория Молодцова, шеф-редактор московского выпуска «Учительской газеты». И надо сказать, никто не остался равнодушным. Оснащенный самой современной системой кондиционирования, с комфортабельными номерами - таким стал центр отдыха в Геленджике. Многие ли организации в современных экономических условиях могут гордиться такой собственностью? Краснодарскому краевому комитету профсоюза удалось сохранять и развивать центр на протяжении 60 лет! А в этом году практически отстроить его заново, создав самые комфортные условия для работников образования и их семей. На президиуме краевого комитета 19 сентября принято беспрецедентное решение - с 2008 года члены профсоюза смогут отдыхать в «Рассвете» бесплатно!

График семинара был составлен так плотно, что времени на отдых практически не оставалось. За каждым выступлением следовала череда вопросов, и на каждый из них специалисты аппарата краевой организации давали исчерпывающий ответ. Темы, заявленные в их выступлениях, получили свое развитие в рамках дискуссионного клуба «Как повысить эффективность деятельности организации профсоюза» и на «круглом столе», посвященном социально-экономической защите работников отрасли, которые прошли с участием профсоюзных лидеров районного и городского уровней. Это позволило продемонстрировать работу всех звеньев Краснодарской краевой организации. Современные компьютерные технологии, использованные в ходе семинара, проиллюстрировали деятельность крайкома. Покидая гостеприимный «Рассвет», участники семинара высказали надежду еще не раз встретиться на Кубанской земле.

Гости разъехались по домам, итоги встречи подведены. Но для краевой организации профсоюза работа на этом не остановилась. Один семинар плавно сменился другим, ставшим уже традиционным, - для председателей городских, районных и окружных комитетов. Своевременная, грамотно выстроенная теоретическая и практическая подготовка актива позволяет профсоюзу на Кубани функционировать самым эффективным образом.

Мнения

Галина МЕРКУЛОВА, председатель Профсоюза работников народного образования и науки РФ:

- Мне кажется, я приехала в родной дом. Мы необычайно рады, что семинар проводился именно здесь, на Кубани. Людмила Ивановна дала отличный мастер-класс. Краснодарской краевой организации даже в самые нелегкие времена удавалось сохранять традиции, а сегодня она демонстрирует очень правильный и современный подход к делу, мудро распоряжаясь тем, что имеет. Пока еще ни одна региональная организация профсоюза не может похвастаться тем, что создала базу отдыха и организует бесплатный отдых учителей. Людмила Цей и ее команда показали, что сегодня профсоюзные лидеры могут быть великолепными менеджерами, именно поэтому, увидев в них серьезных партнеров, крайком поддержали и губернатор Краснодарского края, и мэр Геленджика. Хочу поблагодарить кубанских коллег за столь качественную работу.

Марина СПОРЫХИНА, заместитель заведующего организационным отделом аппарата ЦК Профсоюза работников народного образования и науки РФ:

- Я просто потрясена изменениями, произошедшими в «Рассвете». Это замечательное место. Что касается организации семинара - задействованы все формы работы, выбраны хорошие темы, подобран отличный методический материал. Опыт работы крайкома вне конкуренции. Я оцениваю уровень проведения семинара на пять с плюсом. Краснодарская краевая организация располагает огромным арсеналом. Каждая районная и городская организация выбирает ту форму работы, которая подходит именно ей. Это высший пилотаж - выбирать способы достижения целей по душе.

Мурадин БЕСЛЕНЕЕВ, председатель профсоюзной организации Республики Карачаево-Черкессия:

- Очень доволен организацией семинара. Приятно удивил уровень подготовки работников аппарата - узнал много нового. Мы в свою очередь будем стараться идти в ногу с Краснодарской краевой организацией профсоюза.

Антонина КООКУЕВА, председатель профсоюзной организации Республики Калмыкия:

- Я получила большое удовольствие от участия в семинаре. Прием замечательный, и материал, подготовленный для всех гостей, очень богатый. Мы обязательно будем использовать этот опыт в своей работе.

Сергей КАРНЫШ, председатель профсоюзной организации Республики Кабардино-Балкария:

- Меня очень впечатлила организация работы с кадрами и профактивом. Видно, что люди хотят и умеют работать. Огонь в глазах сотрудников дорогого стоит. У нас появилось желание более плотно сотрудничать и учиться у Краснодарской краевой организации на всех уровнях.

Людмила КОРАБЛЕВА, председатель Ставропольской краевой организации профсоюза:

- Организация и порядок работы - на «отлично». Подготовка работников аппарата заслуживает очень высокой оценки. И отдельное спасибо за те материалы, которые мы здесь получили. У нас в крае сложная ситуация - нам пришлось восстанавливать профсоюзное движение практически с нуля, и тот багаж, который мы отсюда увозим, очень поможет в дальнейшей работе.

Олимпиада ЧУМАКОВА, председатель Краснодарского краевого совета профессиональных союзов:

- Этот семинар наглядно показал, что даже самые сложные проблемы можно решать в рабочем порядке. Мы очень тесно общаемся с краевой организацией профсоюза работников образования, и я не понаслышке знаю, какая колоссальная работа у них проводится. С этой сильной организацией мы сверяем все свои шаги и решения. Хочу высказать благодарность председателям районных и городских комитетов за такую работу.