Поделиться своим «опытом» может директор Янгильдинской основной общеобразовательной школы имени Героя Советского Союза М.А.Салихова Козловского района Чувашии Ринат Мухамедзянов. Он своим приказом от 23 июля 2007 года запросто уволил девять учителей по сокращению штатов. Только вот беда - не почтил своим вниманием Трудовой кодекс, предусматривающий определенный порядок данной процедуры.

Пришлось Ринату Хабирзяновичу объяснять в районном суде законность и обоснованность своего решения об увольнении Ландыш Юнусовны Гатауллиной и Татьяны Ивановны Игнатьевой, достигших пенсионного возраста и получающих пенсию по старости. Обе они состоят в Профсоюзе работников народного образования и науки РФ, а Гатауллина - еще и председатель профкома школы.

Директор так и не смог доказать, что названные учителя были за два месяца предупреждены в надлежащей форме о предстоящем увольнении, что по ним было направлено обращение в профком, чтобы тот высказал свое мотивированное мнение, а по председателю профкома - получено согласие Козловской районной организации профсоюза.

Более того, на суде установлено, что после увольнения Гатауллиной, единственного в школе учителя географии и биологии, в школу по совместительству был принят другой специалист для преподавания этих предметов. А часы русского языка и литературы, которые вела Игнатьева, переданы учителю истории и заместителю директора, имеющим дипломы филологов. Кроме того, работодатель нарушил нормы трудового законодательства, запрещающие увольнять работников в период их пребывания в отпуске.

Не получилось у директора школы и доказать, что Гатауллина не была председателем профкома, а Игнатьева якобы вообще скрыла от него тот факт, что состоит в профсоюзе.

В Козловском районном суде интересы уволенных учителей представляла главный правовой инспектор труда Чувашского рескома профсоюза Людмила Шушпанова. С ее помощью педагогам удалось защитить свои трудовые права. Решениями районного суда от 21 и 28 сентября 2007 года Ландыш Гатауллина и Татьяна Игнатьева восстановлены на работе со дня увольнения. Удовлетворены также их требования о выплате среднего заработка за все время вынужденного прогула и компенсации морального вреда в размере 5000 рублей.

Директора это решение, ясное дело, не обрадовало. А поскольку в защиту учителей вступился профсоюз, Ринат Хабирзянович решил, что профсоюзная организация ему в школе не нужна, и разработал свой способ ее «ликвидации»: собрал членов профсоюза (13 человек) и продиктовал им заявления о выходе из общественного объединения. Можно представить себе стиль руководства школой, если ни один из работников не отказался его написать!

Собранные таким образом заявления Мухамедзянов привез в районный отдел образования, но так и не нашел, кому же их вручить. Не встретив поддержки, директор был вынужден вернуть заявления обратно работникам.

Зачем так усложнять жизнь себе и другим? Не проще ли жить и по закону, и по совести?

Все происходящее в Янгильдинской школе наводит на размышления о том, соответствует ли занимаемой должности директор, который неуважительно относится не только к своим работникам, но и к законодательству. Этот вопрос Чувашская республиканская организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ ставит перед главой Козловского района.

Правовая инспекция труда Чувашской республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ