По информации, поступившей от профсоюзных организаций вузов 26 субъектов РФ, в 9 регионах реализуются программы либо отдельные мероприятия по поддержке работников вузов (Белгородская, Волгоградская, Ивановская, Кемеровская, Тверская, Ярославская области, Краснодарский, Приморский, Хабаровский края).

В ряде регионов органы законодательной и исполнительной власти поддерживают работников вузов, выделяя различные стипендии, премии, гранты. Например, в Ивановской и Тверской областях выделяются гранты молодым преподавателям-ученым до 30 тысяч рублей. В Краснодарском крае учреждены 7 стипендий докторантам по 3000 рублей, премии администрации края в области науки, образования и культуры в размере 30 тысяч рублей. В Кемеровской области защитившим кандидатские диссертации выплачивается единовременная премия в сумме 10 тысяч рублей, докторские - 20 тысяч рублей, а их научным руководителям - 10 тысяч рублей. Ежегодно выделяется 40 грантов губернатора по 60 тыс. рублей молодым ученым - кандидатам наук, 20 грантов по 100 тыс. рублей - докторам наук, 40 премий по 20 тыс. рублей научным руководителям. В Ярославской области вручаются 100 губернаторских стипендий по 1500 рублей аспирантам, ординаторам, ассистентам кафедр, 8 губернаторских премий по 50 тыс. рублей в сфере науки и техники, проводятся конкурсы научно-исследовательских работ. В Белгородской области и Хабаровском крае учреждены стипендии губернатора докторантам и аспирантам.

В Приморском крае и Кемеровской области существует практика выделения работникам вузов бесплатных путевок в санатории-профилактории, содержащиеся за счет региональных бюджетов.

В Белгородской области выделяются значительные средства на строительство учебных корпусов, спортивных сооружений вузов. Практикуется закупка и передача материальных ценностей вузам (библиотечные фонды, учебная и лабораторная мебель).

Власти Белгородской и Ярославской областей проводят различные мониторинги в интересах работников вузов, оказывают помощь в проведении конференций, издании сборников научных работ.

В некоторых регионах назначаются ежемесячные доплаты и пособия отдельным категориям вузовских работников. Так, в Ярославской области ежемесячная выплата специалистам, имеющим почетное звание работников высшего профессионального образования СССР и РФ, составляет 500 рублей. В Кемеровской области выплачивается ежемесячное пособие ветеранам педагогического труда, имеющим почетное звание СССР и РФ, в размере 345 рублей, дополнительная пенсия неработающим докторам (1 тыс. рублей) и кандидатам наук (500 рублей), ежемесячное социальное пособие молодым специалистам из числа малоимущих (от 475 до 592 рублей в зависимости от стажа).

Существует опыт обеспечения жильем с привлечением ресурсов регионов. В Кемеровской области ежегодно выделяются долгосрочные целевые займы на приобретение жилья на льготных условиях под 3-5% годовых. В Хабаровском крае в соответствии с краевой программой «Жилище» молодым семьям выделяются субсидии на приобретение жилья. В Тверской области на стадии согласования находится проект строительства жилого дома для работников госуниверситета с привлечением средств областного и муниципального бюджета.

В некоторых регионах власти и вузы заключают соглашения о социально-экономическом партнерстве и совместной реализации различных программ. В Тверской области заключено соглашение о совместной деятельности администрации и вузов по социально-экономическому развитию региона. В Ярославской области реализуется целевая программа социальной поддержки студентов и преподавателей профессиональных учебных заведений на 2006-2007 годы. В Волгоградской области более 10 лет заключается Соглашение о социально-экономическом партнерстве между администрацией региона, Советом ректоров вузов и областным Советом профсоюзов. Принята «Программа развития высшего профессионального образования Хабаровского края на 2004-2008 годы». Успешно реализуется среднесрочная региональная целевая программа «Развитие профессионального образования в Кемеровской области на 2006-2010 годы».

В данных документах не только отражены конкретные меры по поддержке работников, но и содержатся положения по созданию благоприятного климата для развития вузов в целом (налоговые льготы, организационная и консультативная помощь, информационная поддержка).