В празднике приняли участие все желающие выпускники дневного, вечернего и заочного отделений. Мероприятие было рассчитано на 250 человек. Причем каждый получил именной пригласительный билет с печатью студенческой профсоюзной организации.

В 14.00, после торжественного вручения дипломов, к академии подъехали четыре автобуса, которые доставили студентов к символу нашего города - памятнику «Тачанка», а когда были сделаны последние снимки на память, ребят повезли на набережную, где их уже ждали два теплохода: «Анатолий осенний» и «Москва-76».

Почти два часа продолжалась прогулка по реке Дон. С теплоходов доносились музыка и смех, то и дело звучали поздравления, а встречные суда приветствовали выпускников бурными овациями.

Вечер продолжился в ресторане «Орхидея». Речи ректора и деканов, которые давали напутствия выпускникам, сменялись концертными номерами коллективов академии. «Гвоздем» программы стало выступление гитариста рок-группы «Риф» Виталия Золотых, который специально написал песню для этого вечера.

После того как все слова были сказаны, студенты пустились в пляс под живую музыку, в перерыве между танцами участвуя в веселых конкурсах. Но на этом сюрпризы не закончились. Ровно в полночь всех выпускников собрали под открытым небом, где они смогли лицезреть торжественный салют в их честь. Усталых студентов лишь под утро развезли по домам.

Надеемся, что ребята вместе с нами будут гордиться тем, что стали основателями новой традиции государственной академии сельскохозяйственного машиностроения. Ну а мы с нетерпением ждем следующего выпускного!

Кристина БЕРЕЖНАЯ, профсоюзная организация студентов РГАСХМ