Как принято говорить, сначала Александр стал известен своими работами во всероссийском масштабе. Во-первых, однажды сделал стокилограммовый торт по заказу Людмилы Путиной, во-вторых, был автором свадебного торта для Анастасии Волочковой, в-третьих, работал у бывшего мужа Жасмин Вячеслава Семендуева, в-четвертых, готовил любимые десерты Аллы Пугачевой. Селезнев - мастер, это он подтвердил в конкурсе «Московские мастера», став в 2002 году лучшим кондитером России 2002 года. Александр работал в лучших ресторанах Москвы - «Метрополь» и «Эльдорадо», в кафе-кондитерской «Александрия». Словом, настоящий кондитер высокого уровня, который нынче появляется на телеэкране и учит других, как вкусно и красиво готовить.

Но мало кто знает, что удачливый кондитер Александр Селезнев сначала закончил Текстильную академию и получил диплом инженера-конструктора текстильного производства. Что было причиной того, что он учился в вузе? Скорее всего, как раз распространенное мнение, что диплом вуза выше диплома ссуза. Но вот стал бы инженер-текстильщик Александр Селезнев таким же известным России и миру, как кондитер Александр Селезнев? Вот это навряд ли.

Александр поступил в колледж «Царицыно», успешно окончил его, и после этого началось его восхождение к славе. Неправда, что кондитер не может сделать блестящей карьеры: может, если постоянно повышает свою квалификацию, для того Селезнев учился в лучшей кондитерской школе кондитерского искусства «Белуэ-консей», что позволило ему представлять Россию на Всемирном конкурсе кондитерского искусства. В результате команда нашей страны стала его лауреатом.

Сколько денег зарабатывает Александр Селезнев? Это, разумеется, тайна, но можно себе представить, что немало. Будут ли у него последователи? Будут, если узнают, что после окончания колледжа можно работать так интересно и быть очень хорошо обеспеченным материально.