Вопрос обеспечения предприятий потребительского рынка квалифицированными кадрами в настоящее время приобретает особую остроту. За прошедшие два года после заседания совместной коллегии была проделана значительная работа с Департаментом образования, руководителями образовательных учреждений по подготовке квалифицированных кадров. В нашем департаменте существует постоянно действующий государственно-общественный координационный совет, который возглавляют заместитель руководителя нашего департамента Валентина Варфоломеева (по общественному питанию), Анатолий Кочетков (по торговле), Лариса Коржнева (сфера бытовых услуг). Для обсуждения существующих проблем в подготовке кадров наиболее интересно прошли заседания совета на базе колледжей №№ 42 и 48, в Департаменте потребительского рынка и услуг, в Музее кулинарного искусства. Мы проводили молодежные форумы, конкурсы профессионального мастерства. О понимании значимости и остроты вопроса подготовки кадров для сферы потребительского рынка со стороны Департамента образования свидетельствует создание в 2007 году совета директоров отраслевых колледжей, который возглавляет директор колледжа индустрии гостеприимства и менеджмента № 23 Зоя Данилова и который принимает активное участие во всех мероприятиях, проводимых в нашем департаменте. Именно на базе колледжа № 23 проходила встреча с членами студенческого правительства дублеров по подготовке к заседанию Правительства Москвы, на котором рассматривалась программа «Рабочие кадры». По инициативе дублера министра Правительства Москвы Владимира Малышкова Екатерины Шушпановой в начале февраля 2008 года были проведены общественные слушания с участием молодежной палаты при Московской городской Думе студентов высших и средних учебных заведений, руководителей предприятий потребительского рынка и услуг.

Мы все знаем, что основополагающим документом в деятельности департамента стала городская целевая программа развития предприятий потребительского рынка и услуг на 2007-2009 годы. В рамках этой программы определен комплексный прогноз потребности в кадрах для предприятий. За время реализации этой программы запланировано открытие более 5000 и реконструкция около 200 предприятий потребительского рынка. Для этого нам необходимы более 83 тысяч рабочих, то есть около 28 тысяч ежегодно. Если говорить в целом о предприятиях, то: для торговли - более 46 тысяч, общественного питания - 14 тысяч, бытового обслуживания - 23 тысячи человек. Но, к сожалению, выпуск специалистов из колледжей составляет сегодня около 9000 человек, и только 70 из них приходят на работу к нам. Остальные или продолжают обучение на дневном отделении вузов, или призываются в ряды Вооруженных сил, или работают не по специальности.

Утрата должного контроля за обязательным трудоустройством по полученной специальности привела к тому, что молодые специалисты, на обучение которых были затрачены бюджетные средства и которые так нужны нашей отрасли, к сожалению, уходят работать в другие сферы городского хозяйства. Мы реально понимаем, что подготовка специалистов только в учреждениях профессионального образования не закрывает нашу потребность в рабочих кадрах, поэтому все крупные сетевые компании (Макдоналдс, «Копейка», «Перекресток», «Диана» и другие) имеют свои собственные учебные центры, таких центров сегодня насчитывается свыше ста.

На начальном периоде эта форма подготовки кадров устраивала работодателей, но сейчас они нуждаются в более квалифицированных специалистах, соответствующих современным требованиям производства, имеющих соответствующие документы об образовании, которые дают им право работать не только на своем предприятии, но и на других. В настоящее время необходимо реально приблизить учебные центры предприятий к образовательным учреждениям, что позволит готовить более квалифицированные кадры, а преподавателям и мастерам производственного обучения проходить стажировку на современном оборудовании на предприятиях.

По-прежнему острой проблемой остается подготовка кадров для предприятий бытового обслуживания. По многим профессиям централизованная подготовка сегодня не производится, а вынужденная подготовка на рабочем месте, конечно, малоэффективна. Ситуацию с подготовкой кадров для сферы бытовых услуг (и мы это признаем) нельзя назвать удовлетворительной. Никто не готовит специалистов для предприятий химической чистки, прачечных, по ремонту сложной бытовой техники. Население, как показывают социологические опросы, отмечает острый недостаток предприятий по пошиву и ремонту меховых изделий, однако подготовка таких специалистов, как скорняков, также отсутствует. Не готовятся рабочие кадры для предприятий по ремонту обуви, часов и других предприятий бытового обслуживания. Старые мастера уходят, а передавать им своей опыт некому.

По оценке профессионалов, в Москве готовят достаточное количество парикмахеров, при этом их профессиональная подготовка значительно уступает требованиям современного развития сферы парикмахерских услуг. Для повышения профессионального уровня подготовки парикмахеров Союз парикмахеров и косметологов России (президент Долорес Кондрашова) подготовил предложения о проведении на постоянной основе профессиональных конкурсов среди учащихся, семинаров по повышению квалификации преподавателей, а также участии в разработке учебных программ для обучения парикмахерскому делу.

Одна из отраслей сферы бытовых услуг, которая испытывает острую потребность в кадрах, - это клининговые услуги. В рамках сотрудничества между Москвой и Берлином на базе колледжа № 23 была предложена к рассмотрению схема профессиональной подготовки кадров, были подготовлены методические пособия, многие другие материалы, однако, к нашему великому сожалению, была набрана для обучения только одна группа.

Очень серьезное положение сложилось с подготовкой рабочих кадров для ресторанного бизнеса. По мнению мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова, не решить эту проблему - значит погубить сложившийся и уважаемый в мире московский ресторанный бизнес.

Мы начали работу по трудоустройству инвалидов - в Москве их около миллиона двухсот тысяч человек, в том числе около 26 тысяч детей школьного возраста. В Москве уже работают 10 супермаркетов, где трудоустроены глухонемые по профессии кассир-контролер.

Принятая в декабре 2007 года городская целевая программа «Рабочие кадры» - очень серьезный документ. Он нацелен на решение многих проблем, определил очень многие направления совместной работы отраслевых департаментов и Департамента образования. Чтобы выполнить эту программу, нам необходимо определить конкретные мероприятия и найти свое место в этом процессе.

Первое - это профориентация, нам необходимо более широко использовать окружное, кабельное, городское телевидение, СМИ, возродить систему наставничества, проведения мастер-классов и факультативных занятий в общеобразовательных школах, вернуться к существовавшим раньше школьным учебно-производственным комбинатам. Центром профориентации по профессиям общественного питания может служить Музей кулинарного искусства. Только с момента его открытия после реконструкции музей посетили свыше 2500 учащихся, особую активность проявили колледжи №№ 9, 10, 22, 28, 44, 14, 51, а также школа №254 Северо-Восточного округа.

Второе - престиж рабочих профессий в Москве в целом крайне низок. Даже в потомственных рабочих семьях в последнее время родители желают, чтобы их дети получили высшее образование, а не шли в колледжи. Мы считаем, что необходимо совместно с Департаментом образования обратиться в Правительство Москвы с просьбой об установлении повышенных стипендий студентам, обучающимся по специальностям, крайне необходимым городу. К этой работе мы готовы подключить и работодателей. Необходимо возродить традицию встреч лучших работников отрасли, ветеранов, которые еще живы и продолжают работать, с представителями ассоциаций работодателей, руководителями предприятий, руководителями нашего департамента с учащимися общеобразовательных школ, а на базе Музея кулинарного искусства постоянно проводить экскурсии и мастер-классы.

В рамках разработанной программы «Рабочие кадры» для организации рабочих мест для учащейся молодежи необходимо привлекать старшие классы и студентов колледжей к работе в торговых отрядах в летний период, в летних кафе, в мелкорозничной сети, в клининговых компаниях.

Мы постоянно обсуждаем планы по открытию на телевидении молодежного канала. Пока этот вопрос еще не решен, но мы уже достигли договоренности с руководством канала «Деловая Москва» о проведении цикла передач о подготовке кадров для отрасли и привлечении молодежи в сферу потребительского рынка.

К проблеме повышения престижа рабочих профессий с пониманием относятся префектуры округов и управы районов. Необходимо более продуктивно соединить крупные предприятия в сфере потребительского рынка и услуг и колледжи, это позволит привлечь работодателей к оснащению учебных мастерских и лабораторий современным оборудованием, разработкам и внедрению новых образовательных стандартов.

Особое внимание, конечно, должно быть уделено подбору и обучению педагогов и мастеров производственного обучения. Мы благодарим преподавательский состав колледжей за их вклад в подготовку рабочих кадров для нашей системы. Но, к сожалению, их возраст составляет уже 55-60 лет, а молодые специалисты не стоят в очереди на эту работу и очень неохотно приходят к нам. Для решения этого вопроса мы готовы уже сейчас организовать специальные курсы по подготовке и переподготовке кадров преподавательского состава колледжей на базе Московской академии предпринимательства при Правительстве Москвы, а также возродить высшие кулинарные курсы.

К великому сожалению, нам часто приходится слышать мнения предпринимателей о недостаточном уровне профессиональной подготовки выпускников колледжей. Поэтому необходимо, чтобы ассоциации предпринимателей, руководители наших крупнейших сетевых компаний, которые, может быть, в основном сейчас увлечены чтением лекций, проведением встреч в высших учебных заведениях, проводили бы эту работу в колледжах, а также участвовали в итоговой аттестации выпускников. Мы ориентируем уже госслужащих нашего департамента на проведение лекций и семинаров в средних специальных учебных заведениях.

Мы понимаем, что работа по подготовке квалифицированных кадров, которая была утрачена в 90-е годы, за короткий период не изменится. Но тем не менее мы сделали уже очень много. Мы всегда говорили и говорим, что наш департамент открыт к сотрудничеству, готов поддержать любые инициативы и предложения как предпринимателей, так и директоров колледжей по совершенствованию профессиональной подготовки рабочих кадров. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество в этом направлении. Однако если все это будет только на словах, если не будет заинтересованности нас друг в друге, мы проблемы не решим, все наши решения останутся на бумаге.

Информация к сведению

VII выставка-семинар «Профессия в малом бизнесе для предпринимателей нового поколения», которая прошла в Восточном округе, познакомила выпускников и старшеклассников общеобразовательных школ с различными профессиями, в том числе с новыми профессиями и специальностями, появившимися на предприятиях в условиях рыночной экономики, по которым организации и промышленные предприятия ВАО могут предложить вакантное место. Выставка помогла молодым людям выбрать профессию и стимулировала предпринимательскую инициативу молодежи. В программе выставки было информирование ребят о состоянии рынка труда в округе и Москве, введение в мир профессий, тренинг «Технология самопрезентации и устройства на работу». Со школьниками встретились специалисты промышленных предприятий-работодателей округа, которые рассказали учащимся о действующих на предприятиях программах по целевой подготовке кадров для выпускников и старшеклассников общеобразовательных школ, о перспективе продолжения обучения на базовых кафедрах московских вузов, которые открыты на предприятиях. Выставка прошла успешно, ведь для ее проведения немало сил приложили и префектура ВАО, и окружной Научно-методический центр Восточного окружного управления образования, и окружной Муниципальный фонд поддержки малого предпринимательства.