Создание ресурсного центра - очередной шаг в выполнении программы «Рабочие кадры», которая призвана изменить положение дел в Москве. Сегодня, по сведениям специалистов, потребности столичных работодателей удовлетворяются не более чем на 25%, поэтому им и приходится завозить рабочих из регионов и даже из ближнего зарубежья. В 2007-2008 учебном году столичные учреждения профобразования выпустят более 30 тыс. молодых специалистов, в то время как реальный спрос со стороны предприятий составляет более 130 тысяч рабочих почти по 160 специальностям.

Но дело не только в количестве обучаемых, но и в том, на каком оборудовании их обучают. Программа «Рабочие кадры» предполагает оснащение колледжей современным учебно-производственным оборудованием, соответствующим уровню развития высокотехнологичных производств. Понятно, что только бюджетных средств города не хватит на это оснащение, тут нужна финансовая поддержка работодателей, заинтересованных в повышении качества профессиональной подготовки выпускников, необходимо обеспечивать колледжи современным высокотехнологичным оборудованием.

Ольга Ларионова, руководитель Департамента образования Москвы, говорит так: «Мы пока не можем оснастить все московские колледжи новейшим оборудованием: дело дорогостоящее. Но мы можем открывать учебные ресурсные центры, объединяя усилия и средства городского и окружных бюджетов, системы образования и работодателей. Такие центры позволят на современном уровне готовить молодых рабочих, вести подготовку мастеров производственного обучения и даже переподготовку рабочих и мастеров столичных предприятий».

Создание подобного центра - дело дорогое, поэтому, конечно, системе образования самой оно не под силу: ресурсный центр в колледже № 21 стоил 7,5 млн рублей, причем оборудование для него закупалось через тендер на 70% - у отечественных предприятий, на 30% - у зарубежных фирм. Зато теперь в этом колледже, который готовит рабочих по множеству таких дефицитных специальностей, как слесарь-ремонтник, станочник-универсал, токарь механосборочных работ, мастер производственного обучения, оператор окраски кузовов автомобилей, на высоком уровне продолжат подготовку мастеров по мебельному и столярному производству. Более того, на базе ресурсного центра тут смогут производить необходимую продукцию. Таким образом, на базе колледжа будет осуществляться, подобно немецкому опыту, программа, когда будущие мастера смогут и обучаться, и заниматься реальной практической работой. Тем более что технологический колледж № 21 уже имеет опыт такой деятельности.

Отрадно, что сегодня работодатели перестают быть сторонними наблюдателями и активно включаются в процесс подготовки кадров. В этом смысле открытие ресурсного центра в колледже № 21 - шаг, который система профессионального образования делает вместе с работодателями. Елена Панина не скрывает своей гордости: ресурсный центр - это результат социального партнерства, которое эффективно действует в Москве, живое выражение сотрудничества в подготовке кадров. Панина надеется, что подобные центры будут создаваться и на крупных предприятиях города. Ведь при активном участии работодателей уже создано несколько ресурсных центров на базе крупных предприятий промышленности Москвы и при колледжах, например, Центр металлообработки на базе автомобильного колледжа № 31, реализуется проект создания центра на базе ОАО «Станкоагрегат» совместно с колледжем автоматизации и радиоэлектроники №27, где будут ежегодно обучать не менее 100 человек по учебным программам - регулирование и управление в технических системах; автоматика, электроника и вычислительная техника; газостатические технологии и т.д. Этот учебный ресурсный центр в городе уже шестой по счету, но первый по новой идеологии.

Мастера колледжа № 21 продемонстрировали гостям свои возможности работы на новом оборудовании. Это очень важно, так как сегодня частенько говорят о том, что у мастеров производственного обучения не хватает квалификации, что они не могут готовить рабочих нужного уровня в соответствии с требованиями производства. Так вот мастера в колледже № 21 и нужной квалификацией обладают, и своих ребят учат хорошо, а теперь смогут обучать и питомцев других колледжей, которые пока не имеют такого высококлассного деревообрабатывающего оборудования. Если предприятия города решат, что их работники должны пройти повышение квалификации, то и их мастера примут с распростертыми объятиями и помогут стать еще профессиональнее.

Открытие подобных ресурсных центров - это продвижение к той инновационной экономике, для которой нужны хорошо подготовленные рабочие кадры. И если эта работа и в дальнейшем пройдет так же успешно, можно всерьез рассчитывать на то, что система профессионального образования обеспечит кадрами городское хозяйство в той степени, в какой это требуется для того, чтобы не привлекать рабочих из других регионов и зарубежья.