Выбор будущего жизненного пути почти любого приводит в замешательство. Для того чтобы этот процесс сделать как можно менее болезненным, начиная с седьмого класса в 24-м лицее ведется предпрофильная подготовка и оказывается помощь в выборе профильного класса.

В этом году прощальный вальс лицея закружил 70 выпускников четырех параллелей. «Ашки» грызли гранит точных наук в физико-математическом классе, «Бэшки» писали стихи, посвящая их друг другу, изучая премудрости гуманитарного толка, «Вэшки» определялись в дальнейшем выборе, осваивая общеобразовательные предметы, а те, кто считал, как серебряный медалист Михаил Юрченко, перенявший любовь к медицине от родителей-врачей, что самое интересное - постигать тайны биологических процессов и химических реакций, учились в классе «М».

Директор лицея Василий Рогожа, совершая, по его словам, «ритуальное таинство вручения аттестатов», напутствовал своих пострелят: «Главное, в погоне за самостоятельностью и открывающимися возможностями не потеряйте себя!»

Лора ЗУЕВА, Сергиев Посад-6, Московская область