Образовательный центр APTECH сотрудничает с более чем 20 международными университетами. В России действуют 12 таких учебных заведений, однако в основном это столицы регионов. Почему выбор пал именно на Набережные Челны?

«Во-первых, нам поступило предложение о сотрудничестве от Инженерно-экономической академии, - разъяснил начальник отдела международного подразделения APTECH на территории России и СНГ господин Каллол (Индия). - Во-вторых, это довольно специфический город, в котором студенты уже имеют опыт работы с IT-технологиями».

По программе образовательного центра уже проходит обучение одна группа студентов. Здесь в течение трех лет будут готовить специалистов по сетевым технологиям, web-программированию, разработчиков Jawa-приложений, программистов баз данных и т.д.

«Мы должны шагать в ногу со временем. Сегодня специалисты IT-технологий ценятся, а значит, мы их должны готовить. Системные администраторы, программисты всегда востребованы на предприятиях нашего города», - говорит ректор ИНЭКА Владимир Шибаков. По его словам, открытие образовательного центра не изменит работу вуза, обучение в центре и в академии будет проходить параллельно.

www.chelny-week.ru