«Есть редкая порода людей - «отличников» по жизни. Вполсилы они ничего делать не умеют, энергия, направленная в нужное русло, способна творить чудеса». Это не мои слова, а из статьи «УГ». Правда, было это сказано совершенно по другому поводу. Но слова эти очень уж подходят к человеку, о котором я хочу рассказать.

Учительница русского языка и литературы, а по совместительству организатор внеклассной и внешкольной работы маленькой (56 учеников, 11 преподавателей) сельской школы Алиева Ленара Зудиевна не только дает школьникам прочные знания, но и создает в школе поистине праздничную атмосферу. «Наша Леночка, наша красавица!» - ласково называем мы ее. Она победительница конкурса «Краса Тамани-2007». Но любит ее педколлектив, конечно, не за это. Умная, талантливая, образованная, щедрая... Стоит только с утра увидеть, с какой солнечной улыбкой она открывает школьную дверь, и будто вокруг прибавляется добра.

Биография Ленары Зудиевны обычная. Родилась в поселке Волна, окончила здесь школу №32, поступила в Адыгейский пединститут. После него стала работать в родной Волновской школе. Вместе с мужем она воспитывает замечательного сына, который учится тут же.

Искреннее участие в жизни детей, стремление во всем помочь ребятам, сделать из жизнь интереснее и ярче - в этом она видит смысл своей жизни. Ни одно школьное мероприятие не проходит без Ленары Зудиевны. Собственно, и план всех конкурсов, викторин, олимпиад составляет именно она. За мероприятия по военно-патриотическому воспитанию школа была награждена грамотой администрации Темрюкского района. Дети принимают участие и в разных состязаниях с энтузиазмом. Это и конкурс «Рукам работа - душе праздник», и районная конференция Малой академии наук учащихся Темрюкского района, и конкурс «Цветы Кубани», и акция «Подарок от мамонтенка». И за всем этим стоит кропотливая организационная работа Ленары Зудиевны. Она всегда в окружении детей, у всех желание и порадовать своего кумира, и поделиться заботами. А недавно Ленара Зудиевна ездила с детьми в Темрюк, откуда привезли они диплом II степени за участие в конкурсе юных инспекторов ГАИ.

Пусть школа наша всего лишь 9-летняя. Зато какая! У нас большой спортзал, уютная столовая, компьютерный класс, оборудованные кабинеты, музей, библиотека. А главное - дружный педколлектив, который способен свернуть горы ради своих подопечных.

Наталия КАРКАЧЁВА, учитель школы №32, пос. Волна, Краснодарский край