Галина ХРАМОВА, директор школы №1, город Добовка, Волгоградская область:

- Я считаю, что всегда более значимы спортивные победы. В спорте, особенно профессиональном, все более жестко и объективно - взлеты, падения, травмы, колоссальные усилия, тренировки. Спортивные медали и кубки, на мой взгляд, даются тяжелее, чем награды эстрадной «звезды». На мой взгляд, успех Димы Билана настолько же случаен, насколько закономерен. Талантливых, артистичных, голосистых молодых ребят у нас множество, знаю по своему опыту, ведь работаю с молодежью. Только одним везет, а другим - нет.

Владимир СВЕРДЛОВ, директор многоуровневого образовательного комплекса №2, Воронеж:

- Все эти победы особенно хороши тем, что произошли одна за другой, сложившись в целую систему. А это, бесспорно, свидетельствует о растущей мощи России. Но если бы я выбирал самую значимую победу, наверное, остановился бы на успехе сборной по хоккею. Победа полностью наша, без привлечения тренеров-иностранцев. А самое яркое впечатление оставили даже не забитые шайбы. Больше всего запомнилось, что даже те, кто не знал слов нашего гимна, пели его!

Игорь ЖИГУНОВ, директор гимназии №1, Нижний Новгород:

- Из перечисленного для меня предпочтительнее, конечно же, спортивные победы, особенно на чемпионате мира по хоккею.

Ярослав ЧАПКАЙЛО, директор школы №85 «Журавушка», Новосибирск:

- Я рад всем победам России, на любом уровне, в любой области. Когда звучат слова «Победила команда (ансамбль, певец, ученый...) России», в душе возникает большая радость и гордость. Это лишний повод поговорить с детьми о нашей стране, о патриотизме.

Зинаида КОМАРЬ, учитель начальных классов школы №11, Архангельск:

- Я думаю, что череда значимых для России событий началась еще в прошлом году, когда именно наша страна выиграла право проведения Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Цепочку ярких событий для государства продолжило мировое признание Владимира Путина человеком года-2007.

На мой взгляд, все события этого года - прорыв в футболе, возвращение после многолетнего перерыва на свои позиции в хоккее, первая за 53 года победа в музыкальном конкурсе «Евровидение» - одинаково значимы для нас, потому что повышают рейтинг нашего государства не только среди европейских стран, но и на мировом уровне. Эти достижения, свершившиеся благодаря кропотливой работе, а также колоссальной поддержке болельщиков - и спортивных и музыкальных, закономерны. Они свидетельствуют о том, что наша страна совершает мощный прорыв вперед, объединяют русских гордостью за свою державу, воспитывают в наших детях дух патриотизма.

Николай ШЕВЧУК, заместитель директора по учебной работе, учитель биологии школы №1229 с углубленным изучением английского языка, Москва:

- Не преувеличиваем ли мы масштаб наших побед и соответствуют ли они вложенным в них средствам? Разве нам не надо решать другие вопросы? Разве после этих спортивных и музыкальных событий у нас в стране не стало бомжей, бабушек, просящих милостыню в переходах? Для меня престиж России - это спокойная жизнь и отсутствие нищих на улице, достойная жизнь наших пенсионеров и забота о здоровье всех граждан, когда не надо собирать деньги на операцию ребенку по всей стране.