В этом году он прошел в четвертый раз и был приурочен к Международному дню борьбы с наркоманией.

Участниками телемарафона стали сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и заинтересованных ведомств Нижегородской области, известные общественные деятели, политики, медики и педагоги, правоведы, музыканты, а также журналисты, пишущие и снимающие на эту тему. Приглашены были и те, для кого проводится эта акция, - дети начиная с самого младшего возраста.

По мнению организаторов телемарафона, он привлекает внимание общественности к проблеме наркомании и вовлекает многих в активное противодействие злоупотреблению наркотиками среди молодежи.

Как обычно, в рамках акции проводился сбор денежных средств на лечение и реабилитацию наркозависимых, профилактику наркомании и пропаганду здорового образа жизни среди подростков. Кроме того, впервые в течение всего эфира восьмичасового марафона на центральной площади Нижнего Новгорода специалисты МГТУ им. Н.Э. Баумана при поддержке ФСКН России проводили тестирование на употребление наркотиков и психотропных веществ, и каждый желающий имел возможность его пройти.

Нижний Новгород