- Система доступна любому украиноязычному человеку, - рассказывает учитель физики и информатики Юрий Пасихов. - У нас разработаны конспекты лекций. Там все хорошо растолковано, приведены рисунки, анимации. Ребенок может самостоятельно во всем разобраться.

В конце каждого урока - тестовые задания. Ученик выполняет их, проверяет уровень усвоения темы. Оценки компьютер не ставит, а только показывает правильность или неправильность ответа. На сайте дети видят количество освоенных лекций и сколько времени на них потратили.

Системой могут пользоваться также учителя, родители и работники управления образования. С помощью индивидуального кода доступа можно познакомиться с объявлениями школы, проверить, был ли их ученик на уроках, какие отметки получил. Ведь оценки заносятся сразу в два журнала - традиционный и виртуальный.

- На родительских собраниях нам раздали коды доступа к информационной системе гимназии, - рассказывает Наталия Купреянко. - Это удобно, ведь не всегда удается прийти в школу. Да и приходится отпрашиваться с работы. А так вошла в Интернет - и сразу все вижу.

- Сайт хитро разработан, - считает начальник городского управления образования Владимир Буняк. - Родители получают полную информацию об успеваемости ребенка, а вот поведение, жизнь класса - куда они собираются ехать на экскурсию - это там не освещает. Все равно придется приходить в школу и общаться с учителями вживую.

http://gpu-ua.info