До сих пор обычные американские провайдеры предлагали пользователям безлимитные тарифы. Ограничения трафика характерны в основном для мобильных операторов, предоставляющих беспроводный доступ в Интернет.

На сайте Broadband Reports приводятся данные из якобы разосланных планов Time Warner Cable. Там говорится, что «Оплата по факту потребления» будет введена в тестовом режиме в техасском подразделении и затронет всего 5% пользователей, которые сейчас используют 50% трафика.

Пилотный проект запустят в первом квартале 2008 года, по его результатам примут решение о развертывании системы оплаты за трафик по всей стране.

Некоторые из интернет-провайдеров, в частности, Comcast, уже ограничивают доступ в Интернет активным пользователям файлообменных сетей. Comcast пока не публикует информации о том, какой объем данных надо скачать, чтобы столкнуться с ограничениями. Абоненты компании уже пожаловались в Федеральную комиссию по связи США на действия этого провайдера, требуя возместить ущерб из расчета в 195 тысяч долларов на абонента.

http://skyglobe.ru