Открылся же спортивный сезон в столице 2 мая. Старт ему был дан традиционной легкоатлетической эстафетой по Садовому кольцу. Эстафета проводилась уже в 81-й раз, это самое старое легкоатлетическое мероприятие в Европе. Эстафета проходила и во время Великой Отечественной войны, традиции проведения ее 2 мая продолжались десятилетиями. В этом году в основном забеге участвовали сборные команды вузов.

Праздник шел не только на Триумфальной площади, где стартовала и финишировала эстафета, многие районы устроили и свои небольшие праздники в местах передачи эстафеты. Она состояла из 30 этапов, на каждом чествовали и ветеранов, и молодежь. В специально устроенном палаточном гостевом городке ветераны участвовали в торжественном подведении итогов старта нового весеннего сезона, а организаторы вручали им грамоты за заслуги в развитии легкой атлетики.

Майские праздники привлекли на спортивные соревнования жителей всех 125 городских муниципалитетов. В каждом округе были проведены по два-три крупных спортивных мероприятия, во дворах, на спортивных площадках мерились силами семейные команды.

3 мая на Васильевском спуске прошел Международный полумарафон, в котором приняли участие представители 20 стран мира и не менее 300 городов России. В этот же день состоялся марафон для учащихся и кадетов на 1418 метров (по количеству дней продолжительности Великой Отечественной войны). 9 мая состоялись ветеранские велозаезды по Садовому кольцу. 16 мая стартовала эстафета «Москва - Сочи».

17 мая на Олимпийском проспекте прошел 19-й Всероссийский день бега и 17-е Спортивные игры семей журналистов.

В мае состоятся еще два крупных корпоративных мероприятия: Спартакиада МВД России и Спортивные игры для налоговых органов Москвы.

В мае на трассе Тушинского аэродрома возобновились еженедельные соревнования по дрэг-рейсингу - на аэродроме есть вся необходимая инфраструктура, система безопасности, официальное открытие трассы в Тушине состоялось 17 мая.