Анатолий Николаевич преподает информатику в среднем и старшем звене и уже несколько лет проводит развивающие занятия «Мой друг компьютер» для учеников 3-6-х классов по авторской программе, которая была представлена на Всероссийском образовательном форуме «Модернизация российского образования-2004» и вызвала большой интерес участников. Учитель также привлекает своих воспитанников к внеурочной деятельности с использованием компьютерных технологий. Команда школы-интерната является постоянным участником и призером межрегиональных молодежных фестивалей «Интернет и мы», проводимых Главным управлением образования и ВОИПКиПРО (2005 г. - 2-е место в общекомандном зачете среди 86 команд из 6 регионов России). В этом году Анатолий Комаровский был включен в состав оргкомитета IV межрегионального молодежного фестиваля «Интернет и мы» и назначен председателем жюри финальных туров, проводившихся в Воронеже.

В 2007 году сайт-презентация «Компьютер NEXT» десятиклассников Виктора Гурова и Евгения Зинченко был удостоен общественной премии «Золотой лев», учрежденной Воронежским институтом высоких технологий, в области информатики.

Анатолий Николаевич является постоянным участником межрегиональных научно-практических конференций «Информатизация учебного процесса и управления образованием. Сетевые и интернет-технологии». Разработанная учителем новаторская технология динамических эффектов в MS Excel позволяет эффективно использовать этот программный продукт в дидактических целях на уроках естественно-научного, гуманитарного цикла и даже в начальной школе.

Как и положено настоящему учителю, Анатолий Николаевич сам постоянно учится. Начав в 2001 году с регионального центра ФИО, в 2003-м изучал углубленный курс Web-дизайна, через два года окончил курсы по технологиям Microsoft Office в центре подготовки МГТУ имени Баумана и первым из учителей Воронежской области сдал квалификационный экзамен на международный сертификат «Microsoft Office Specialist».

Анатолий Комаровский является отличником народного просвещения РФ, награжден медалью «За доблестный труд», грамотами Главного управления образования области, а в 2007 году стал одним из победителей президентского конкурса лучших учителей.