Учредителями фестиваля были Федеральное агентство по образованию, Федеральный центр технического творчества учащихся, Союз театральных деятелей России, а также Главное управление образования Воронежской области и областной Центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи. Участвовало в фестивале 30 детских театральных коллективов России (около 400 человек).

Свое творчество юные актеры демонстрировали на трех театральных площадках Воронежа: в театре кукол «Шут», в Театре юного зрителя и на сцене Дома актера. Кроме самих спектаклей, ребята смогли побывать на мастер-классах и творческих встречах с известными театральными деятелями Воронежа и России, а также посетить памятные места и познакомиться с достопримечательностями города. Завершился фестиваль гала-концертом лучших театральных коллективов и награждением победителей.

Лауреатом фестиваля в номинации «Драматические театральные коллективы» стал театральный коллектив из Саратова «Театралика» (руководитель Марина Фокина, спектакль по сказке Андерсена «Гадкий утенок», пластическая драма).

Лауреат в номинации «Кукольные театральные коллективы» - кукольный театр «Аленький цветочек» из Самары (руководитель Виктор Михайлов, спектакль «По щучьему велению», шутка, разыгранная скоморохами по мотивам русских народных сказок).

Лауреат в номинации «Музыкальные театральные коллективы» - музыкально-драматическая студия «Театр трех муз» города Петрозаводска, Республика Карелия (руководитель Елена Аккуратова, спектакль «Сестры Лебедушки»).

Два воронежских коллектива вошли в число призеров фестиваля и были награждены дипломами первой степени: театр-студия «На Пушкинской» (руководитель Татьяна Сезоненко, спектакль «Чужой») и кукольный театр «Волшебники» (руководитель Лариса Борисова, постановка по сказкам Пушкина).

Фото автора