Как открыть свое дело? Школьная бизнес-компания «Клубок» появилась в Старо-Уруссинской школе Ютазинского района Республики Татарстан благодаря умелым рукам девочек. Сколько свитеров, носков, теплых вещей связали мастерицы! Их рукоделия идут нарасхват на различных торгах. Число акционеров в молодой компании (ей всего год) «Клубок» - тридцать человек.

- Будем расширять свое дело, - говорят акционеры.

Компания «Озырлун» из Сыктывкара работает на базе детского дома-школы №1 имени А.Католикова. Ребята не только производят продукцию, но и изучают основы рыночной экономики, менеджмента и маркетинга. Знакомятся будущие предприниматели и с основами бухучета, приобретают навыки организации и управления малым бизнесом. «Очень нужны такие знания», - утверждают ребята. А компания «Анимация» из города Нижняя Салда Свердловской области создана на базе Дома детского творчества. Основной вид бизнеса «аниматоров» - изготовление игрушек, проведение праздников, дней рождения.

А какой слет школьных компаний без торгов? Помимо торгов, юные предприниматели соревновались в конкурсах-презентациях, представляли финансовые отчеты о своей деятельности. Так что юные бизнесмены смогли и себя показать, и у других поучиться.

Казань