Первый матч сборная проиграла Индии, стране с богатыми традициями в этом виде спорта. В следующем туре была разгромлена командой США (0:7), затем уступила голландской сборной с Антильских островов. После дня отдыха россиянкам улыбнулась удача: выиграли у команды Франции 5:2, а днем позже сыграли вничью с достаточно сильной командой Бельгии. Второй раз обойдя француженок, наши женщины сумели-таки занять не последнюю строчку в турнирной таблице. Первое же место и путевку в Пекин завоевала американская команда.

За время подготовки к турниру Федерация хоккея на траве России обеспечила для женской сборной проведение тренировочных сборов и игры с испанками, голландками, канадками, в ЮАР, Шотландии, Уэльсе. И тем не менее она умудрилась проиграть почти все матчи.

Президент ФХТР Сергей Чеченков сказал, что руководство федерации сделает оргвыводы по итогам турнира: «Да, у нас пока не хватает средств и полей для тренировок, но это не снимает ответственности с тренеров, которым мы предоставляем необходимые условия для работы, в том числе и за рубежом».