Режиссер и председатель попечительского совета форума Владимир Наумов супругу полностью поддержал. Для него семья тоже далеко не пустой звук: совсем недавно легендарная пара усыновила четырехлетнего мальчика. Гости форума тут же решили, что и этот кинопраздник молодые родители мысленно посвятили своему сыну Кириллу. Впрочем, подарить своему ребенку кино в эти дни мог любой родитель.

Наталья Николаевна заметно волновалась еще и потому, что уже в первый вечер форума зрителей ждала премьера новой картины с ее участием «Догнать брюнетку». Этой работой режиссера Наталии Новик открывался семейный киномарафон: четыре дня в московском Доме кино абсолютно бесплатно показывали новую анимацию, документальные и несколько художественных картин. Вслед за показами шли встречи с любимыми артистами, а потом свет в зале вновь гас - самое почетное место в программе занимала ретроспектива российского классика Сергея Герасимова. Организаторы, а среди них и столичное правительство, настаивают на том, что подготовили для публики не детский кинофестиваль, а целую череду семейных сеансов, одинаково интересных для всех поколений. Чтобы взрослые вспомнили, а их подрастающие дети узнали, как это здорово вместе ходить в кино, а потом еще долго обсуждать увиденное.

V форум «Я и семья» - лишь короткая прелюдия к целой серии одноименных фестивалей, которые уже через месяц зашагают по всей стране. В июне фестиваль (в его программу войдут классические фильмы и работы, снятые совсем юными авторами) стартует сразу в тринадцати кинотеатрах Москвы. Затем гостей ждут Краснодарский край, Калмыкия, идут переговоры с Волгоградской областью.