В Москве этот праздник - благотворительный. На него ждут не только обычных горожан, но и более трех тысяч детей-сирот. Долго размышляли над программой: чем порадовать гостей, чтобы удовольствие было не только сердцу, но и уму. В итоге решили, что помимо четырех кинопрограмм под открытым небом (сюда войдут самые последние российские мультфильмы), под сенью парка будут организованы несколько учебно-познавательных площадок.

Так, в Городе мастеров гостей ждут мастер-классы по изготовлению русской традиционной обережной куклы, плетению тканых поясов, раскрашиванию деревянных яиц-писанок и даже по гончарному и кузнечному делу. Попутно «подмастерьям» поведают немало интересных фактов из истории древнерусской культуры, традиционных ремесел, расскажут о значении изобразительных мотивов в народном творчестве.

Тех, кто предпочитает активный отдых, в «Олимпийской деревне» ждут профессиональные спортсмены и возможность попробовать себя в самых необычных видах спорта. Размяться можно будет и в ролевой игре на «Площади приключений». А на «Проспекте защитников» любого желающего научат азам самообороны.

Самая зрелищная площадка - это, наверное, «Парк четвероногих». Кинологический питомник «Красная звезда» и 470-й методико-кинологический центр служебного собаководства Вооруженных Сил РФ привезут в Архангельское своих лучших, титулованных воспитанников. Не каждый день ведь увидишь, как собака задерживает преступников, обезвреживает минное поле, несет караульную службу.

Конечно, все эти развлечения хороши для ребят постарше. Тех же, кто только делает по жизни свои первые шаги, ждет «Малышовая поляна», где специалисты по раннему развитию научат мам и пап не только играть, но и общаться со своими чадами. А под занавес каждый взрослый получит в подарок «Азбуку для необыкновенных родителей», где просто и доступно объясняется, как и чем любой из нас может помочь маленьким сиротам, которым, если не мы, не поможет, увы, никто.