- После окончания школы №1037 в Братееве я решила поступать в Московский педагогический государственный университет на факультет дошкольного воспитания. Сдала экзамены с первого захода и стала учиться с большим удовольствием. Работать в детском садике №1281 начала, когда еще училась в институте: там была субботняя группа кратковременного пребывания, и я полтора года по субботам ходила туда к своим любимым маленьким деткам. Мне в этом детском саду очень понравилось: и заведующая Наталья Федоровна Чернова ко мне хорошо относилась, все условия создавала и создает, только работай; и коллектив замечательный, люди внимательные, доброжелательные, всегда помогут, поддержат, посоветуют. Когда я победила на конкурсе, все меня поздравляли и искренне радовались. После получения диплома я, конечно, осталась в этом детском садике на постоянную работу. Правда, зарплата невелика, но зато много радости приносит эта работа. Еще до меня в этом детском садике была программа «Ясли с мамой», как раз тогда и вошло в практику пребывание мамы и малыша несколько часов в детском садике. Потом была программа «Ясли без слез», она уже разворачивалась при мне по субботам. Я до сих пор работаю по субботам в этой группе. А как иначе, ведь детки уже знают меня, а я знаю их. Деток по списку 18, правда, не всех приводят каждую субботу, они в возрасте до полутора лет. Мне там интересно, так как занятия строятся немножко по-другому, чем в основной группе детского сада: и интересней, и в то же время сложней. А в моей основной группе, в которой я работаю всю неделю, тоже 18 деток в возрасте от полутора лет. Мы с ними играем в песочек, с водой, с разными игрушками, читаем книжки, рисуем, придумываем, что можно сделать с конструктором, стараемся сделать нашу жизнь насыщенной и яркой. Мои детки все разные, есть искорки-детки. Я стараюсь никого не выделять, но есть такие, о которых помнишь очень долго, думаешь о них даже дома. Из детского садика я не хочу уходить, хотя мысли о том, чтобы поступить в аспирантуру в Центр имени Запорожца, есть, тем более что мне это предлагают. Но я пока медлю, мне хочется еще поработать с детьми в полную силу. Я очень их люблю, чувствую, что они меня тоже любят, мы не боимся признаваться друг другу в любви.
По рубрикам:
- Школа
- Персоны
- Дневник
- Классный руководитель
- Проблема
- Социальная защита
- Управление: от теории к практике
- Музейная педагогика
- Акция «УГ»
- Письма
- Ваш адвокат
- Общество
- Экономика
- Группа риска
- Опыт
- «Родительская газета»
- Факультатив
- «УГ»-регион: Оренбургская область
- «УГ»-регион: Ханты-Мансийский автономный округ — Югра
- «УГ»-Москва: Жизнь после победы
- «УГ»-Москва: Учитель года-2008
- «УГ»-Москва: Наука побеждать
- «УГ»-Москва: Дошкольное образование
- «УГ»-Москва: Профессиональный конкурс
- «УГ»-Москва: Опыт
Зарплата учителя
Опрос
Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?
Текущий номер
То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно
номер 49, от 3 декабря 2019Читайте в следующем номере «Учительской газеты»
Новые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.
Смерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.
11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.
Наши приложения
«Учительская газета», №20 от 13 мая 2008 года
Мы с детьми не боимся признаваться друг другу в любви |
|
В этом году Екатерина АКИМОВА, воспитатель детского сада №1271, стала воспитателем года Москвы на конкурсе «Первые шаги» - дочернем конкурсе «Воспитатель года Москвы», который в отличие от основного проводится раз в два года среди тех, кто работает с детьми младшего дошкольного возраста. Младший возраст - это от трех месяцев и до трех лет, то есть самый хлопотный, но для Екатерины Владимировны работа с малышами - удовольствие. Вот как она сама рассказывает о своей работе: |
![]() |