Из Сибири мы попали в Европу, где уже тепло. Были приятно удивлены изобилием цветущих деревьев, живых изгородей необычных форм, ярких клумб, множеством фонтанов, парков, скверов. Всех поразил сказочный мир Диснейленда в Париже. Мы посетили страну приключений с экзотическими тропиками и американскими горками, страну будущего, позволяющую заглянуть в космический век. Головокружительные гонки, фантастические ат-тракционы, парады сказочных героев - все вызывало восторг.

Неизгладимое впечатление произвела на нас Эйфелева башня и панорама ночного города, открывшаяся с высоты трехсот метров.

Все были очарованы экскурсией по средневековым уголкам Брюсселя, посещением самой красивой площади Европы Гранд Пляс с ее жемчужиной - городской ратушей ХV века и, конечно же, символа Брюсселя - Манекен Пис. Никого не оставил равнодушным Старый город - визитная карточка Варшавы. Это историческая часть польской столицы. Ну и, наконец, Берлин. Знакомство с основными достопримечательностями. Александерплац, Рейхстаг, Бранденбургские ворота...

Но путешествие нельзя считать завершенным, если бы ребята не общались активно с носителями языка. Они убедились, как знание иностранного языка облегчает путешествие. Ведь каждый человек в Европе владеет несколькими иностранными языками. Школьный уровень знаний иностранного языка наших ребят оказался достаточным для общения. Они могли запрашивать нужную информацию, узнавать новое и интересное. Каникулы, проведенные за рубежом, были познавательными и увлекательными.

Анна СОСЕДОВА, Татьяна РЕУЦКАЯ, учителя иностранного языка школы №1, Карасук, Новосибирская область