Директором общеобразовательного учреждения работает Илларионова Ирина Станиславовна. Благодаря этому замечательному человеку школа во многом усовершенствовалась и стала известна не только в Первомайском районе, а даже в области.

В 2006 году школа стала победителем конкурса инвестиционных проектов по направлениям реструктуризации сельских школ. Но на этом педагогический коллектив не остановился. На базе школы вскоре был создан социокультурный комплекс. Благодаря этому школа стала открытым общеобразовательным учреждением, связанным разнообразными нитями с социальной средой.

Затем была разработана воспитательная система сельского социокультурного комплекса и награждена Дипломом I степени Министерства образования и науки. Эта воспитательная система включает в себя работу центров: «Патриот», «Эколог», «Здоровье», «Храм надежды», «Родник».

В школе работают секции волейбола, баскетбола, аэробики и общей физической подготовки. Школа даже смогла создать мини-профилакторий. В систему работы мини-профилактория обязательно входят занятия лечебной физкультурой.

Услугами мини-профилактория и тренажерного зала пользуются как дети, так и взрослое население. Интересные идеи педагогического коллектива повлекли за собой и новые победы.

Коллектив школы стал обладателем гранта Президента России в миллион рублей. Это огромная победа для маленькой сельской школы.

Но лично для меня главное не то, что школа - победитель различных конкурсов. Главное, что на протяжении десяти лет она была для меня «родным домом».

Я и мои одноклассники благодарны школе за то, что она научила нас самостоятельности, целеустремленности, мы приобрели бесценный опыт публичных выступлений на различных конкурсах.

Собираясь вместе, мы всегда вспоминаем учителей, которые дарили нам тепло и любовь, открыли дорогу в жизнь. И даже сейчас мы по привычке в свободное время спешим в родную школу.

Светлана ПЕРЕПЕЧИНА, студентка 1-го курса журналистики Тамбовского госуниверситета имени Г.Р.Державина, с. Хобот-Богоявленское, Первомайский район, Тамбовская область