Совет музея ведет большую работу с ветеранскими организациями. Я председатель совета ветеранов первого гвардейского истребительного авиационного корпуса, а 63-й полк входил в состав этого корпуса во время Великой Отечественной войны. Из 12 Героев Советского Союза в живых остался только один - командир полка Александр Михайлович Числов, он живет в Волгограде, недавно ему исполнилось 93 года. Мы его поздравили от имени школы. Ветераны полка - частые гости в нашей школе, они проводят интересные беседы, Уроки мужества. Сын Маресьева подарил музею подлинные документы и личные вещи своего отца. Более двадцати ветеранов прислали свои документы и фотографии. По этим документам, письмам и фотографиям ветеранов мы создали Книгу Памяти.

В течение пяти лет мы боролись за присвоение нашей школе имени Алексея Маресьева, школа благодарна ветеранам полка и особенно ветерану Дубровскому, который написал от имени летчиков письмо мэру Юрию Лужкову с просьбой о присвоении школе этого славного имени. Это ходатайство поддержали Департамент образования, Северо-Западное управление образования, советы ветеранов. В апреле 2007 года распоряжением мэра Москвы нашей школе было присвоено почетное звание - имени Алексея Маресьева. На здании школы установлен барельеф, а в музее - бюст Героя. Музей стал центром гражданского и военно-патриотического воспитания молодежи. Мы создали сменные экспозиции, посвященные Дням воинской славы, дети проводят экскурсии в музее.

В практику вошло взаимопосещение учениками школ района, это формирует их историческое сознание, расширяет кругозор, особенно много дают встречи с ветеранами, от которых дети узнают правду о Великой Отечественной войне. В апреле 2006 года совет нашего музея принял участие в межрегиональной молодежной патриотической акции, посвященной 90-летию со дня рождения Маресьева. Делегацию, побывавшую в Новгородской области, в том районе, где был спасен местными жителями Алексей Петрович во время войны, возглавила директор школы Галина Борисовна Максимова. Участники акции прошли последние километры героического пути Маресьева, а ученица 9-го класса, член совета музея написала работу по результатам участия в экспедиции «Тропою Маресьева», и эта работа заняла первое место в городском конкурсе «Отечество». Ежегодно 20 мая в день памяти Маресьева ученики нашей школы вместе со своими сверстниками из школы №760 имени Маресьева возлагают цветы у памятника Герою на Новодевичьем кладбище.