AIS представляет независимые школы, которые не попадают под общедоступную или католическую классификацию. Директор ассоциации Фрэнк Брукс заявил, что его организация выявила потребность в безопасной работе информационной сети для каждой отдельной школы. По его словам, для решения данной проблемы компания Earthwave «создала реально действующие технологии и нашла надежный выход из положения».

Федеральное правительство сосредоточило свое внимание на проблеме применения ИТ в сфере образования. Оно выделило 100 миллионов долларов на усовершенствование сетевых технологий. Система ISONet стала одним из средств для достижения поставленной правительством цели.

Развитие ИТ в сфере образования подразумевает рост требований к безопасности сетевых подключений. Но чтобы урегулировать данный вопрос, в школах должно быть установлено новейшее сетевое оборудование. Система ISONet обеспечивает пользователей уровнем безопасности, который ранее был доступен только профессиональным корпоративным сетям. С ее помощью ученики смогут эффективно использовать различные программы (например, видеоконференции).

Чтобы пользоваться всеми предоставляемыми услугами системы ISONet, каждый студент должен внести ежегодную плату - 35 долларов.

Йан Скотт, директор по ИТ соборной школы St Andrews Cathedral School, рассказал, что сервис используется уже два года. Команда Скотта состоит из 5 человек. Этого количества людей достаточно, чтобы наладить безопасную работу сети. С момента внедрения системы ни один пользователь не получил по электронной почте сообщений спама.

http://doka.info