Девизом учителя Леликовой стали слова: «Если быть, то быть первой во всем».

В 1966 году мы переехали жить в поселок Ставропольский. Я стала посещать факультативные занятия, которые вела Тамара Ивановна. А в восьмом классе она стала вести у нас уроки литературы.

Мы были влюблены в Наташу Ростову, Андрея Болконского, Татьяну Ларину. Читали запоем Блока, Есенина, Тютчева, Грина, Асадова.

Еще я помню, что в поселке в воскресенье звучала радиогазета «Голос совхоза». Ведущими и авторами были Тамара Ивановна Леликова и Анатолий Петрович Бондаренко. Рассказывали о событиях из жизни совхоза и школы, поздравляли с днями рождения, свадьбами, читали наши лучшие сочинения. В 13 часов улицы поселка пустели, все сидели у своих радиоприемников и слушали. Я думаю, что такой популярностью вряд ли может похвалиться кто-либо из современных телеведущих. Тамара Ивановна любит повторять, что ей попадаются хорошие ученики и она благодарна им. Отличник просвещения, заслуженный учитель РФ Леликова - единственный в районе учитель, награжденный орденом Дружбы народов.

Опыт ее работы обобщался и в районе, и в крае. Были выпущены две брошюры с разработками ее уроков.

Дочь Тамары Ивановны работает учителем. Вообще два десятка ее выпускников стали педагогами. Среди них есть кандидаты наук, профессора.

Все, кто работал и работает с Тамарой Ивановной в средней школе №6, знают ее как увлеченного педагога, доброго и отзывчивого человека, который всегда придет на помощь.

Счастливая жена, заботливая мама, добрая и ласковая бабушка! Дорогая Тамара Ивановна, от имени всех учеников желаю вам здоровья, удачи и успехов в делах!

Светлана БРУСЕНЦОВА, учитель математики, выпускница 1971 года, Благодарное, Ставропольский край