Учебные заведения рассматривают гаджеты не столько как подарок студентам, сколько как средство внедрения инновационных методов обучения. Причем упор делается именно на мобильные технологии. По мнению маркетологов, предложить студентам iPhone и iPod - это даже лучшая идея, чем дать ноутбуки. Считается, что учащиеся смогут слушать записи лекций, просматривать адаптированные под мобильные устройства учебные материалы и так далее. Чтобы проиллюстрировать то, как современные технологии влияют на процесс обучения, в Университете Абилина даже сняли короткометражный фильм.

Об инновациях в образовании говорится и на сайте Университета Оклахомы. Чтобы подаренные ноутбуки не пропадали зря, планируется организовать на всей территории учебного заведения беспроводной Интернет, с помощью которого студенты получат доступ к мультимедийным учебным материалам.

Все это звучит очень красиво, но больше всех выиграет здесь не руководство университетов и даже не студенты, а компания Apple. Инновационных продуктов достаточно и так - если уж менять ноутбуки с Windows на что-то другое, то можно было выбрать модели Dell c предустановленной Ubuntu. Сами студенты, несмотря на несомненное преимущество обладания новым коммуникатором или ноутбуком, должны оплачивать подключение и абонентскую плату iPhone (или, в противном случае, выбрать iPod touch), а также вносить немаленькую плату за обучение (в которую наверняка и добавится стоимость «бесплатных» гаджетов).

http://webplanet.ru