1 апреля в милицию поступило заявление о пропаже двух учениц седьмого класса и одной первоклассницы школы №77. На следующий день тела двух девочек с признаками изнасилования были обнаружены в лесополосе, недалеко от кладбища «Сорочье». Третья девочка - ученица первого класса - чудом осталась жива. Сейчас она находится в больнице. Следователи не исключают, что преступление совершил человек с психическими отклонениями.

Как рассказал руководитель Управления образования города Виктор Сорокин, накануне был издан приказ об усилении бдительности во всех школах, с родителями и работниками образовательных учреждений проведены соответствующие инструктажи. В администрации города состоялось чрезвычайное заседание, на котором был составлен план по обеспечению безопасности детей. «Сейчас по всему городу работают патрули, сотрудники ГИБДД останавливают машины, проверяют содержимое багажников. Предпринимаются все необходимые действия. За все время моей работы (а это больше 15 лет) это первый такой шокирующий случай», - отметил Сорокин.

В самой школе №77, которая в один момент стала печально известна на всю область, введен особый режим. По словам директора Натальи Прокудиной, теперь дети ходят в школу и обратно только в сопровождении взрослых, а придя домой, они должны обязательно поставить в известность классного руководителя. В конце дня каждый руководитель представляет отчет.

Выжившая девочка указала приметы преступника. На основе ее показаний составлен фоторобот, который, как надеются следователи, поможет найти убийцу.