Первые сто строк

Сегодня, когда начинается очередная подписная кампания, нам особенно нужны ваша помощь и поддержка. Мы все в редакции очень хотим, чтобы вы остались с нами и во втором полугодии. Впереди два летних месяца каникул, и я хорошо понимаю, что вам тоже захочется отдохнуть от школьных проблем, от ежедневных дискуссий о нормативном финансировании, реструктуризации или оптимизации сети образовательных учреждений, новом поколении стандартов, контрольно-измерительных материалах и едином государственном экзамене. Вот поэтому мы и постараемся летнюю газету сделать непохожей на наши обычные номера. У каждого из нас есть книги, статьи, толстые журналы, которые очень хочется нам прочитать, но на них не хватает времени, его съедает текучка, и мы откладываем это чтение до лучших времен. Лето - как раз пора для таких материалов, для такого чтения. Наши летние номера дадут вам возможность отвлечься от своей работы, но не забыть о ней. Хотя вы о ней и так никогда не забываете. Что бы вы ни делали, где бы вы ни были, вы всегда мыслями в школе, со своими ребятишками, коллегами, хотя вам иногда и кажется, что вы готовы бросить все и больше ни ногой в школу. Наши летние номера будут о чувствах, об испытаниях, которые выпадают людям, о вере, без которой невозможно жить, о необычайных житейских ситуациях, в которых каждый из нас может неожиданно оказаться. Это будут материалы, которые, как мне кажется, можно будет перечитывать по несколько раз. Секретариат уже собирает летний портфель. Нам бы хотелось и от вас услышать, что вы ждете в наших летних номерах. Напишите нам об этом в обычном письме или по электронной почте, позвоните. Мы постараемся учесть все ваши пожелания.

Время летит очень быстро, мы и не заметим, как наступит лето. Пожалуйста, не откладывайте в долгий ящик поход на почту. Сделайте это заранее. И мы будем спокойны, что не потеряем вас, и вы не будете беспокоиться, что не сможете получать газету с июля. Май - для нас месяц коварный. Праздники, Последний звонок, окончание учебного года, за всеми этими заботами вполне возможно забыть и о продлении подписки, вот почему я считаю, что лучшее время подписаться на «Учительскую» - это апрель.

Мы планируем открыть новые рубрики, провести новые конкурсы, организовать новые акции, при этом мы продолжим и все то, что делали и делаем сейчас. Подробнее о наших рабочих планах на страницах газеты расскажут наши сотрудники - мои заместители, редакторы отделов и ведущие рубрик. Следите за публикациями. Я много раз говорил и повторяю еще раз: мы ценим и любим вас, даже если ваше мнение не совпадает с нашим. Мы всегда готовы напечатать любой ваш материал, острый, горячий, аргументированный. Надеюсь, что и вы к нам небезразличны. Поэтому мне кажется, что мы можем рассчитывать на вашу помощь: нам, как и любому изданию, нужны новые читатели. Прошу вас: поговорите со своими коллегами, посоветуйте им подписаться на газету. Только вместе с вами мы можем добиться того, чтобы в каждой российской школе, каждом учебном заведении, в библиотеке и на столе директора лежал экземпляр нашей газеты. Чтобы это свершилось, нужна поддержка подписной кампании руководителями республиканских, областных, районных, городских органов управления образованием. От их позиции многое зависит. Это благодаря их усилиям значительно увеличилась подписка на нашу газету в первом полугодии нынешнего года в Московской, Нижегородской, Волгоградской, Кемеровской, Вологодской областях, Алтайском крае. Как вы знаете, мы издаем московский выпуск «Учительской газеты», где шеф-редактор наша неутомимая Виктория Николаевна Молодцова. Эту газету получают ВСЕ московские учебные заведения. Есть мечта, чтобы таких региональных выпусков было хотя бы десяток. Я уверен, что с вашей помощью она осуществима.