Заместитель директора школы по УВР школы №3 из Абакана, Республика Хакасия, Светлана Валерьевна АПОСОВА прислала ироничный коллаж на тему «ИКТ в образовании». Вот Центр Пропаганды и Новых технологий «ПИРАТ». На двери кабинета информатики висит табличка «Ушла бороться с вирусами». А это что? Возле новенького компьютера сидит школьный бухгалтер со счетами. Ну конечно, так надежней, неизвестно ведь, что этот компьютер насчитает.

Педагог дополнительного образования Анатолий Владимирович ЖИХАРЕВ из гимназии №2 Гурьевска Кемеровской области представил на конкурс коллаж «А не сыграть ли нам в шашки?». В своей работе он рассказывает о спортивных достижениях детского шашечного клуба «Этюд», а также об успешном применении в обучении компьютерных шашечных программ «Тундра», «Аврора» и «Магистр».

Леонид Владимирович ЗМАНОВСКИЙ, преподаватель-организатор ОБЖ, учитель шахмат Болчарской школы Кондинского района Тюменской области, прислал серию отличных фотографий «На уроке однажды...». Мы видим, как юные шахматисты с помощью своего учителя входят в мир шахмат. Здесь и игра, когда участники превращаются в определенные фигуры, а пол - в шахматную доску, и наука, когда на помощь приходят компьютеры, и каждый по-своему может разыграть сложный этюд. И воспитание команды - групповой снимок в конце общего интересного дела.

Учитель математики и информатики Николай Николаевич КИРСАНОВ из гимназии №18 Алексина Тульской области, представил коллаж на тему «ИКТ в образовании». Десять фотографий очень хорошего качества иллюстрируют применение новых информационных технологий в управленческой деятельности, в учебном процессе и во внеклассной работе. Эта серьезная работа может быть использована в докладе на конференции по применению ИКТ.

Татьяна Николаевна КОСТЯШИНА, учитель информатики, заместитель директора по информатизации Новогуровской школы Алексинского района Тульской области, представила прекрасную работу на тему «Вселенная начинается в школе!». Это не просто серия фотографий, демонстрирующих использование компьютеров в учебном процессе, а вдохновенный и отлично выполненный коллаж на фоне звездного неба с очертаниями и названиями созвездий. Романтика познания и устремленность в будущее - вот главное настроение фотоколлажа.

Юлия Витальевна КУЗЬМИНА, педагог дополнительного образования лицея №17 из Северодвинска Архангельской области, прислала веселую и легкую работу «Фотоколлаж: ИКТ в образовании». В ней доминирует первая страница сайта лицея и предлагается оригинальная расшифровка аббревиатуры «ИКТ»: «Интересно, информативно! Креативно, круто! Творчески, технично!».

Тамара Геннадьевна ПОПИНОВА, учитель начальных классов прогимназии №18 «Родничок» из Шарьи Костромской области, прислала фотографию на тему «Постигаем азы ИКТ». Маленькие серьезные люди сидят перед очень хорошими компьютерами и под руководством своего педагога выполняют какую-то важную работу. Национальный проект по оснащению российских школ компьютерной техникой в действии.

Работающий в том же образовательном учреждении воспитатель Ирина Николаевна ШИГАНОВА прислала две замечательные фотографии «Познаем вместе» и «Там кто-то живет...». На них представлено самое дорогое, что поймет каждый педагог: момент открытия, совершенного маленьким человеком. И это открытие он сделал вместе с воспитателем, постигая первые премудрости общения с компьютером, и совершенно счастлив! Бесспорно, лучшая работа номинации, первое место.

Принявший участие, пожалуй, не менее чем в половине номинаций нашего конкурса учитель информатики из Новоалтайска Валентина Львовна ТУПИЦЫНА представила коллаж «Школьная жизнь». Восемь сцен из жизни школы №9, в том числе одна - на тему ИКТ. Красивая цветущая ветка, улыбающиеся учителя, уроки, школьная линейка...