Татьяна Васильевна ЛУНГУЛ, учитель черчения и изобразительного искусства школы №1 села Некрасовка Хабаровского края, представила на конкурс две работы.

Интегрированный урок по изобразительному искусству и литературе «Образ человека - главная тема искусства» сопровождается прекрасной презентацией и помимо образовательных задач воспитывает чувство любви к Отечеству. Это очень интересное и насыщенное занятие, на котором школьники проходят путь от словесного портрета былинного героя до портрета русского богатыря в графике и даже успевают написать мини-сочинение.

Урок по черчению «Проецирование на две и три плоскости проекций» сопровождается презентацией, содержащей отсканированные чертежи и задания в виде текста. Ее использование, безусловно, полезно, так как дает возможность наглядно представить ученикам непростой процесс проецирования. Единственный недостаток - оформление двух слайдов, на которых представлены алгоритмы построения профильной проекции и вида слева: использование шрифтов с засечками при большом объеме информации затрудняет чтение.

Весьма сложно было оценивать сугубо профильную работу «Факторы опасности в сварочной мастерской. Индивидуальные средства защиты», которую прислал Максим Пашевич МАГОМЕДОВ, мастер производственного обучения профессионального лицея №16 Красноярска. Будучи несколько необычно оформленной и тщательно выстроенной в виде таблиц, она тем не менее весьма эффективно объясняла будущим сварщикам, чего следует опасаться в первую очередь и что делать в той или иной ситуации. И презентация PowerPoint здесь была весьма уместна.