- Исходить нужно из перечня должностных обязанностей, содержащихся в вашем трудовом договоре, на выполнение которых вы согласились при приеме на работу. Перечень должностных обязанностей может быть указан и в должностной инструкции.

Если работодатель поручает вам выполнение иной работы, помимо предусмотренной трудовым договором, то надо иметь в виду следующее.

Статья 60 Трудового кодекса РФ запрещает требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

Согласно ст. 379 ТК РФ в целях самозащиты трудовых прав работник, известив работодателя или своего непосредственного руководителя либо иного представителя работодателя в письменной форме, может отказаться от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором.

В соответствии со ст. 60.2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.

Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем, также устанавливается работодателем с письменного согласия работника. Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Таким образом, если вы добровольно взяли на себя обязательства по поддержанию локальной сети и ведению сайта школы, не договорившись об оплате труда, то ставить вопрос об оплате этих функций сейчас проблематично. Вы можете перестать выполнять указанные обязанности, если их возложение на вас никак не оформлено. Если они возложены на вас в нарушение требования Трудового кодекса РФ, то их выполнение можно прекратить, написав письменное заявление о том, что отказ от выполнения является в данном случае самозащитой трудовых прав (с соответствующими ссылками на законодательство). А после можно вести разговор с работодателем о новых условиях их выполнения, в том числе и об оплате, которые необходимо закрепить в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ.

- Должен ли оплачиваться годичный отпуск учителя, предоставляемый ему на основании ст. 55 Закона РФ «Об образовании»?

- Ответ на ваш вопрос должен содержаться в уставе того образовательного учреждения, в котором вы работаете. Приказом Минобразования РФ от 07.12.2000г. №3570 утверждено Положение о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до одного года (далее - Положение), действие которого распространяется на образовательные учреждения, учредителем которых выступает Минобрнауки России. На другие образовательные учреждения положения приказа №3570 не распространяются, в связи с чем их учредители обязаны разработать свои положения, в основе которых может быть министерское Положение.

В общем случае отпуск предоставляется без оплаты. И только если у образовательного учреждения имеются внебюджетные ассигнования, отпуск может быть оплачен частично или полностью.