Дети играли по взрослым правилам: за процедурой следили школьные избирательные комиссии, голосование проходило в специальных кабинках, а бюллетени бросали в настоящие урны.

Так, председатель избиркома 2-й школы уже к обеду отметил почти стопроцентную явку. Голосовать никого не заставляли, но на выборы не пришли лишь те, кто отсутствовал в этот день по причине болезни. Программу всех пяти кандидатов - четырех девушек и одного представителя сильной половины - школьники могли изучить в течение последней недели. Агитки, лозунги, призывы, собрания в классах - каждый завоевывал доверие избирателей по-своему. Большинство учеников отдали голоса за старшеклассницу Дарью Фидько. После инаугурации президенту предстоит год активной работы в школе. Он будет и правой рукой учителей, и проводником молодежных идей.

Начинание Михайловского союза молодежи, организовавшего выборы, всецело поддерживают педагоги. Дети, уверены учителя, должны учиться проявлять активную гражданскую позицию. И тогда, став взрослыми, они уже не смогут быть равнодушными к более судьбоносному выбору. А еще это возможность приучить к честной игре. Школьники-кандидаты, по мнению учителей, могли бы послужить примером для многих политиков.

Ставропольский край